еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Валютный рынок в целом обращает мало внимания на новый спад рисковых настроений

Доллар США отступает после вчерашней публикации данных ВВП, отставших от ожиданий, а валютный рынок в целом обращает мало внимания на новый спад рисковых настроений, идущий со вчерашнего вечера. Сегодня ждем индекса потребительских цен по США – предпочтительного для ФРС показателя инфляции – и выступления Дж. Булларда. На следующей неделе из США поступит много экономических данных, а также состоятся заседания ряда центральных банков мира.

Главная тема на валютном рынке: Данные по США останутся в центре внимания до следующей пятницы. После заседания FOMC доллар США ослабел, особенно к евро и фунту стерлингов. При этом в паре EURUSD остается довольно много места для консолидации без "бычьего разворота" (по крайней мере до 1,2000), а вот GBPUSD уже упирается в ключевой уровень сопротивления около 1,4000. Сегодня последний рабочий день месяца, и некоторые рыночные события могут быть связаны с этим. Ждем публикации индекса потребительских цен (PCE) по США, которому будет непросто оказаться настолько высоким, чтобы вынудить ФРС пересмотреть свою позицию – регулятор уже проигнорировал крайне высокий июньский ИПЦ, вышедший перед заседанием FOMC. Однако на PCE Федрезерв обычно всё-таки обращает больше внимания. Также сегодня выступит президент ФРБ Сент-Луиса Дж. Буллард, который в этом году не голосует в комитете; он известен как "ястреб", призывающий поскорее начать сокращение стимулирования, и если он как-либо намекнет, что кто-то из коллег разделяет его мнение, то рынок может прийти в движение.

Рекомендую послушать сегодняшний подкаст Saxo Market Call с участием нашего директора по инвестициям Стина Якобсена, где тот выражает серьезное беспокойство насчет текущей рыночной обстановки. Также мы рассматриваем там предварительную оценку ВВП США за второй квартал и что означают подробности отчета о нём. Если на рынке акций предстоит существенная коррекция, то вперед может вырваться японская иена, как это было во время вспышки волатильности в середине месяца – особенно если доходности безопасных облигаций продолжат снижаться.

В календаре на следующую неделю можно отметить выступление вице-председателя ФРС Р. Клариды. Также там будет обычный поток данных начала месяца из США, в том числе индексы ISM в понедельник и среду, а в пятницу – июльский отчет о занятости. Посмотрим, как реализуется предсказание Пауэлла о мощном восстановлении в темпах прироста числа занятых. Если продление выплат населению сдерживает предложение на рынке труда при огромном спросе, то эти темпы могут не подняться существенно до сентября или даже октября.

Во вторник соберется на заседание Резервный банк Австралии, а в пятницу его глава Ф. Лоу сделает доклад перед парламентским комитетом. Важными будут сигналы о намерениях Банка Англии, учитывая явное отступление коронавируса в Соединенном Королевстве несмотря на снятие ограничений. Заметим также вероятность дальнейшего повышения ставок центральными банками развивающихся стран, которые борются с инфляционными рисками. Так, ЦБ Бразилии на заседании в среду может поднять ставку на 100 базисных пунктов, а Чехии – на 25 б.п. второй раз за цикл.

Интересно, что рынок не заинтересовался вышедшими вчера и сегодня июльскими данными инфляции в Германии и Евросоюзе, оказавшимися выше ожиданий: основное значение немецкого ИПЦ 3,8% г/г, а европейского 2,2% (правда, базовый ИПЦ по ЕС с ожиданиями совпал, составив +0,7% г/г).

График: GBPUSD. Пара GBPUSD, чуть не провалившаяся ниже важного минимума 1,3670, быстро отскочила и уже подбирается к уровню сопротивления 1,4000. Учитывая плотную корреляцию ее поведения с эпизодом падения и возврата рисковых настроений в середине июля, этот уровень может оказаться крепким орешком, если рисковые настроения действительно серьезно обвалятся. Впрочем, для роста в данной паре есть и другие факторы, в том числе расширение спредов доходности в последние месяцы в пользу Великобритании, где доходности находятся на максимуме за цикл и вообще с 2015 года. Заметим, что уровень 1,4000 – не просто круглая отметка, ставшая в прошлый раз разворотной; он также почти совпадает с уровнем 61,8-процентной коррекции всей распродажи от максимума 1 июня (около 1,4250) до минимума 20 июля (ниже 1,3600).

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Харди Джон
Харди Джон
главный валютный стратег
Saxo Bank
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
30.07 18:43
westnikoff:
Я угораю от постов кто120. Зачем ему девственницы
30.07 18:49
дворник:
по слухам,Майкл Бьюрри неудачно облигации US зашортил

может быть пересидит
30.07 18:51
дворник:
> 18:28 Kto120, делайте транспарант
30.07 18:52
westnikoff:
> 18:49 дворник, касперский представит телефон, который невозможно сломать
30.07 18:53
westnikoff:
оказывается не сломать. а взломать. А я то думал...
30.07 18:56
Kto120:
> 18:51 дворник, и че дальше?
Я не знаю где у них в сочи площадь ленина постоять песстанутым с плакатом
30.07 18:56
дворник:
> 18:53 westnikoff, зачем такой нужен? У меня все девайсы как проходной двор
30.07 18:58
дворник:
надо кстати порнушку гостям покрутить,а то обидятся

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября