Меню

 
 
facebook
вконтакте

Валютные рынки не спешат делать далеко идущие выводы из колебаний на фондовых площадках

Колебания на фондовых рынках довольно слабо отражаются на валютном рынке – похоже, что рыночные события влияют только на японскую иену. Ситуация прояснится не раньше пятницы.

Как выяснилось вчера, валютные рынки не спешат делать далеко идущие выводы из колебаний на фондовых рынках в свете опасений по поводу краха торговых переговоров между США и Китаем. Пока же ясно то, что JPY представляет собой безопасную гавань в случае серьезного ослабления склонности к риску, а также то, что американский доллар ведет себя довольно нейтрально.

Но ясно и то, что пока не следует делать выводы о том, к чему все это приведет – еще есть большой запас накопленной энергии до пятницы, когда, как мы полагаем, настанет ясность как по тарифам (которые потенциально могут вступить в силу), так и по градусу отношений.

Наилучший вариант на данный момент: отсрочка введения в действие тарифов и надежда на то, что стороны придут к соглашению. Наихудший вариант: одна сторона уходит из-за стола переговоров, обе стороны начинают делать враждебные заявления. Это краткосрочная перспектива; в долгосрочной перспективе отношения между двумя державами рискуют перейти в стадию соперничества; тогда возможность благоприятного развития событий после программных тактических шагов следует воспринимать с большой долей критицизма.

Помимо того, что проблемы в торговых отношениях непосредственно влияют на настроения инвесторов, в числе основных факторов можно назвать переход к более мягкой политике и вопрос о том, намерена ли ФРС снижать ставки в краткосрочной перспективе: будет ли это сделано до появления признаков фактического замедления роста (ФРС опережает кривую) или ФРС уже совсем безнадежно ужесточила политику и снижение ставок будет слишком незначительным и слишком запоздалым.

Для меня ясно одно: плохой результат торговых переговоров в пятницу может ослабить настроения, после чего последует быстрая и широкомасштабная политическая реакция: например, снижение ставки на 50 б.п. на июньском заседании Федерального комитета по открытому рынку. Это сценарий, не прогноз – мы к нему вернемся после пятницы.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Харди Джон
Харди Джон
главный валютный стратег
Saxo Bank
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
08.05 15:24
DIGITAL DOG:
> 15:19 Веcтников, а там своих хулиганов полно
08.05 15:27
ExoCet:
> 15:24 DIGITAL DOG, аха,само слово Хулиган это фамилия британца
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября