Меню

 
 
facebook
вконтакте

Валютная пара евро/доллар резко выросла после заявлений Трампа

Во вторник, 21 августа, на утренних торгах единая европейская валюта формирует восходящее движение, продолжая тенденцию прошлого дня.

В понедельник валютная пара EUR/USD в первой половине дня установила локальный минимум на отметке 1,1393 после чего резко устремилась наверх. Отметим, что масла в огонь подлило выступление президента США Дональда Трампа, который снова раскритиковал ФРС в отношении текущей денежно-кредитной политики, проводимой регулятором.

Кроме того, вчера состоялось выступление президента ФРБ Атланты Рафаэля Бостика, который сообщил, что экономика страны выглядит сильной, а уровень безработицы находится на очень низком уровне, поэтому регулятор продолжит постепенное денежно-кредитное ужесточение. При этом он считает, что в текущем году должно быть еще одно повышение процентных ставок.

Помимо этого, вчера был обнародован ежемесячный отчет Бундесбанка, в котором было отмечено, что рост ВВП в третьем квартале будет ниже, чем в первом полугодии, но при этом потребительские расходы продолжат расти. Также было отмечено, что торговая война может негативно отразиться на мировой экономике.

Также стоит отметить, что участники рынка начинают готовиться к ежегодному симпозиуму экономистов и представителей мировых ЦБ, который пройдет 23-25 августа в Джексон-Хоуле. При этом одним из самых важных будет первое выступление Джерома Пауэлла в качестве главы ФРС. Крайне вероятно, что в ходе своего выступления он заявит, что ФРС продолжит нормализацию денежно-кредитной политики ввиду сильных данных по рынку труда и ВВП страны.

Сегодня ожидается спокойный день. Важной макроэкономической статистики в США и еврозоне опубликовано не будет. Важных выступлений представителей ФРС и ЕЦБ также сегодня не ожидается.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD сначала пробила уровень сопротивления на отметке 1,1430, а затем и границу нисходящего канала в районе 1,1470. Теперь ближайшим уровнем сопротивления выступает отметка 1,1628. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но уже достигли зоны перекупленности, поэтому ожидается приостановка восходящего движения.

EUR/USD

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.08 09:29
OGaltson:
Евро-доллар показал 1.16, и пока не видно причин для остановки падения доллара.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября