Меню

 
 
facebook
вконтакте

Валютная пара евро/доллар продолжает находиться под давлением

В среду, 13 ноября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется на положительной территории после значительной просадки, которая была накануне.

Во вторник, валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии находилась под давлением на фоне новостей о том, что президент США Дональд Трамп все-таки может отложить решение о введении тарифов на импорт автомобилей из Евросоюза на шесть месяцев.

Из макроэкономической статистики в Германии были опубликованы индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW и индекс текущих условий ZEW. Так, первый показатель в ноябре составил -2,1 пункта, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне -13 пунктов, тогда как второй показатель за аналогичный период составил -24,7 пункта против прогноза -22 пункта.

В США вчера важной макроэкономической статистики вновь опубликовано не было. Тем не менее, вчера состоялось выступление вице-президента ФРС Ричарда Клариды, который сообщил, что текущая денежно-кредитная политика со стороны регулятора является оптимальной.  При этом глава ФРБ Ричмонда Томас Баркин считает, что текущая денежно-кредитная политика со стороны ФРС является мягкой, а уровень инфляции продолжит находиться вблизи целевого ориентира регулятора в 2%.

Сегодня участникам рынка стоит проследить за статистикой по потребительской инфляции в США. Согласно нашим ожиданиям, индекс потребительских цен с учетом сезонности в октябре вырос на 0,3%, а индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей за аналогичный период подрос на 0,2%. В еврозоне будет обнародовано промышленное производство за сентябрь, а в Германии будет опубликован окончательный индекс потребительских цен за октябрь. Также сегодня состоятся выступления главы ФРС Джерома Пауэлла и главы ФРБ Миннеаполиса Нила Кашкари.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD продолжает формирование нисходящего движения в направлении горизонтального уровня поддержки, расположенного на отметке 1,0989. При этом может формироваться нисходящий клин, из которого ожидается выход наверх. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении и еще далеки от зоны перекупленности, поэтому ожидается завершение нисходящего движения.

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
13.11 09:37
Новости компаний: Речь Трампа не станет новым драйвером для рынка
Его слова не внесли ясности в судьбу торгового соглашения США и Китая  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля