Меню

 
 
facebook
вконтакте

Валютная пара евро/доллар остается под давлением

В четверг, 7 ноября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется на отрицательной территории, продолжая тенденцию прошлого дня.

В среду, валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала нисходящее движение в направлении коридора 1,1060-1,1065 на фоне появления очередной неопределенности, связанной с подписанием промежуточной торговой сделки между США и Китаем.

Из макроэкономической статистики в Германии и еврозоне были опубликованы индексы деловой активности в секторе услуг. Так, первый показатель в октябре составил 51,6 пункта против прогноза 51,2 пункта, а второй показатель за тот же период составил 52,2 пункта против прогноза 51,8 пункта. При этом аналогичные индексы во Франции, Италии и Испании также не разочаровали участников рынка. В еврозоне были обнародованы розничные продажи, которые в сентябре подросли на 0,1%, что совпало с ожиданиями аналитиков, а в годовом выражении показатель вырос на 3,1% против прогноза +2,5% г/г. Наконец, промышленные заказы в Германии увеличились в сентябре на 1,3% по сравнению с падением на 0,4% месяцем ранее.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

В США вышли данные по производительности труда, которая в третьем квартале сократилась на 0,3%, тогда как аналитики ожидали увеличение показателя на 0,9%. Также вчера состоялось выступление представителя ФРС Джона Уильямса, который сообщил, что три снижения процентной ставки в текущем году было необходимо для того, чтобы поддержать темпы роста экономики США.

Сегодня участникам рынка стоит проследить за статистикой по промышленному производству в Германии. Согласно нашим ожиданиям, в сентябре показатель снизился на 0,4%.  В США выйдут еженедельные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице. Аналитики ожидают, что показатель составил 215 тыс. Также состоится выступление главы ФРБ Далласа Роберта Каплана.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD вышла вниз из бокового коридора 1,1063-1,1179. Тем не менее, стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении и расположены в зоне перепроданности, поэтому ожидается возврат в вышеуказанный боковой коридор.

Пара евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
07.11 10:35
Веcтников:
> 10:01 westnikoff, неправда!
Сейчас прольётся чья-то кровь!
Общая морковь,
Навеки ты общая, морковь!
07.11 10:39
Обзоры и идеи: Потенциал роста акций MetLife пока сохраняется
Рост квартальной выручки и недооценённость акций вкупе с техническими факторами выступают в пользу дальнейшего роста бумаг MetLife Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября