Меню

 
 
facebook
вконтакте

Валютная пара евро/доллар продолжает находиться под давлением

В пятницу, 9 ноября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в минусе, продолжая тенденцию прошлого дня, в частности, после итогов прошедшего заседания ФРС.

В четверг валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала нисходящее движение, в ожидании итогов заседания ФРС. Отметим, что регулятор сохранил процентную ставку в диапазоне 2%-2,25%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В сопроводительном письме было отмечено, что решение за сохранение текущей денежно-кредитной политики было принято единогласно. Помимо этого, в отчете было указано, что уровень инфляции находится около целевого ориентира в 2%, тогда как инфляционные ожидания почти не изменились. В связи с этим ФРС будет продолжать постепенное повышение процентных ставок до нейтральных уровней.

Из макроэкономической статистики в Германии был опубликован профицит торгового баланса, который в сентябре составил 17,6 млрд евро, тогда как аналитики прогнозировали профицит в размере 18 млрд евро. Во Франции дефицит торгового баланса составил 5,66 млрд евро, тогда как аналитики прогнозировали дефицит в размере 6,10 млрд евро. В Испании вышли данные по промышленному производству, которое в сентябре упало на 0,1% г/г по сравнению с увеличением на 1,1% г/г в августе.

В США было обнародовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за неделю составило 214 тыс. что совпало с ожиданиями рынка.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по индексу цен производителей. Согласно нашим ожиданиям, в октябре подрос на 0,2%. Также выйдут данные по предварительному индексу потребительского доверия Университета Мичигана. Аналитики ожидают, что в ноябре показатель составил 98 пунктов. Важных выступлений представителей ФРС и ЕЦБ сегодня не ожидается.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в нисходящем канале с верхней границей в районе 1,1470. Нижняя граница стремится к отметке на уровне 1,1230. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении и расположены в зоне перепроданности, поэтому ожидается как минимум коррекционный отскок.

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
09.11 10:13
Новости компаний: Правительство обязало юрлица предоставлять операторам данные об абонентах выделенных телефонных номеров
Внесены изменения в порядок оказания услуг телефонной связи Подробнее >>
09.11 10:15
Новости компаний: Рынок открыл пятницу падением акций "Сбербанка"
Бумаги банка вчера подросли после выхода отчета по РСБУ, однако сейчас инвесторы вновь вспомнили про осторожность перед новым пакетом санкций США против российского финансового сектора Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря