Меню

 
 
facebook
вконтакте

Валютная пара евро/доллар по-прежнему торгуется в нисходящем канале

В четверг, 10 октября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется чуть ниже вчерашнего уровня закрытия, находясь около отметки 1,098.

В среду, валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала восходящее движение, что в основном было связано с ожиданием начала очередного раунда торговых переговоров между США и Китаем. Согласно последним данным, правительство Китая готово согласиться лишь на заключение частичной торговой сделки с США.

Из макроэкономической статистики в США были опубликованы лишь оптовые запасы, которые в августе продемонстрировали нулевое изменение, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 0,2%. При этом июльское значение было пересмотрено в сторону снижения с +0,3% до +0,2%. Помимо этого, вчера был обнародован протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам ФРС, в котором большинство представителей регулятора отметили хорошее состояние экономики США, а также увеличение рисков замедления темпов роста мировой экономики из-за торговой войны. Помимо этого, представители ФРС считают, что рост заработных плат оказывает незначительное давление на дальнейший рост инфляции.

Также вчера состоялось выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, который сообщил, что для регулятора важно удерживать инфляцию на уровне целевого ориентира в 2%, чтобы была возможность изменить денежно-кредитную политику.

Сегодня участникам рынка стоит проследить за статистикой по потребительской инфляции в США. Согласно нашим ожиданиям, индекс потребительских цен с учетом сезонности в сентябре вырос на 0,1%, тогда как индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей за аналогичный период увеличился на 0,2%. Также выйдут данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице. В Германии будет обнародовано сальдо торгового баланса за август. Помимо этого, сегодня состоится выступление главы ФРБ Миннеаполиса Нила Кашкари.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD продолжает торговаться в рамках нисходящего канала с верхней границей в районе 1,10, нижняя граница расположена около 1,0790. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи покупки, но уже добрались до зоны перекупленности, поэтому потенциал роста ограничен.

EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Яндекс
на 15 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля