Меню

 
 
facebook
вконтакте

В ходе американской сессии настроения переменились в лучшую сторону

В четверг, 18 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, хотя в начале сессии пребывали в "красной" зоне на фоне возобновившихся опасений относительно торговых разногласий между Пекином и Вашингтоном.

Заявления главы ФРБ Нью-Йорка Джона Уильямса изменили ход торгов. Уильямс отметил, что ФРС следует как можно скорее приступить к снижению ставок. По его словам, самая мудрая стратегия Федрезерва на данный момент - снижать процентные ставки при первых признаках экономического кризиса. При этом он подчеркнул, что, если в распоряжении имеется так мало стимулов, то выгодно действовать быстро.

Новая порция корпоративных отчетностей, а также опубликованная вчера статистика не остались без внимания участников торгов. Заметим, что количество первичных обращений за пособиями по безработице увеличилось на минувшей неделе до 216 тыс., что совпало с прогнозами рынка, при этом индекс опережающих индикаторов снизился в июне на 0,3%, тогда как аналитики ожидали +0,1% после 0,0% в мае. Индекс деловой активности ФРБ Филадельфии составил, в свою очередь, 21,8 пункта в июле, в то время как аналитики прогнозировали увеличение показателя с 0,3 пункта в июне до 5,0 пункта.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,01%, закрывшись на отметке 27222,97 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,36% до 2995,11 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq ушел в плюс на 0,27% до отметки в 8207,24 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX подешевели на 2,6% до $55,30 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе подросла на 0,3% до $1428,10 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,04%.

Хуже рынка смотрелись бумаги провайдера потокового вещания видео Netflix, закрывшиеся в минусе на 10,27% на фоне заявлений о том, что количество подписчиков на территории США снизилось во втором квартале, а чистая прибыль в отчетном периоде уменьшилась с $384 млн годом ранее до $271 млн.

Неудачно сложилась сессия и для представителя здравоохранительного сектора UnitedHealth Group,  убавившего из своего актива 2,27%, несмотря на позитивные финансовые результаты за минувший квартал и улучшение прогнозов на весь текущий год.

В то же время, акции промышленного конгломерата Honeywell International "поправились" на 3,12% благодаря более высокой, нежели ожидалось, прибыли во втором квартале. Так, чистая прибыль увеличилась с $1,28 млрд или $1,68 на акцию годом ранее до $1,56 млрд или $2,10 на бумагу, а скорректированная прибыль составила $2,10 на акцию, превысила усредненные прогнозы аналитиков в $2,08 на бумагу.

Своими финансовыми результатами порадовала и корпорация IBM, бумаги которой закрылись в плюсе на 4,6%. Заметим, что прибыль за исключением некоторых статей составила во втором квартале $3,17 на одну акцию, в то время как аналитики прогнозировали $3,07 на бумагу.

S&P 500

На дневном графике ниже индекс S&P 500, торгуясь в рамках восходящего канала, пребывает возле его нижней границы, тогда как медленные стохастические линии готовятся покинуть зону перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе допускается пробитие нижней границы канала и снижение индекса.

S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.07 09:12
Новости компаний: Выручка "Северстали" в 1 полугодии снизилась на 5%
Во 2 квартале 2019 года выручка группы "Северсталь" выросла на 7,2% Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября