еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

В текущем году объем дивидендов "Совкомфлота" может быть выше

Новость

"Совкомфлот" выплатит акционерам дивиденды за 2020 год в размере $225 млн, сообшил топ-менеджмент в ходе презентации результатов за 2020 год. Дивидендная политика "Совкомфлота" предусматривает ... Подробнее

Новость

В течение 2020 года в состав флота "Совкомфлота" вошли два судна, а по состоянию на 31 декабря 2020 года в индустриальных сегментах по долгосрочным контрактам эксплуатировались 44 судов, сообщила ... Подробнее

Новость

Выручка "Совкомфлота" выросла на 6,7% за 2020 год по сравнению с предыдущим годом и составила $1350,6 млн, сообщила компания. Показатель EBITDA вырос на 9,8% до $903,4 млн, а рентабельность по ... Подробнее

Комментарий

Финансовые результаты "Совкомфлота" за 12 месяцев оказались на уровне наших ожиданий, продолжая показывать наивысшие значения по выручке и EBITDA за последние несколько лет.

Взрывной рост ставок фрахта в 1 полугодии 2020 года, вызванный резким падением цен на энергоносители, оказал существенное влияние на улучшение финансовых показателей компании в 2020 году. Ввод двух новых газовозов в 2020 году также способствовал росту доходов компании.

Выручка "Совкомфлота" на основе тайм-чартерного эквивалента по итогам 2020 года по МСФО выросла на 6,7% г/г, до 1350,6 млн долл., при этом, около 50% выручки поступило от транспортировки сырой нефти и нефтепродуктов. В 4 кв. ставки фрахта сезонно снижались, что оказывало давление на выручку (-28% г/г).

Скорректированная EBITDA выросла на 9,8% г/г, до 903,4 млн долл., рентабельность EBITDA выросла на 2 п. - до 67%, преимущественно за счет роста выручки и снижения административных расходов.

Чистая прибыль по итогам года увеличилась на 18% г/г, до 266 млн долл., но в 4 кв. снизилась на 85% г/г, преимущественно за счет слабой ценовой конъюнктуры в отчетном периоде - индекс ставок фрахта морских перевозок снижался на 30% кв./кв. Убыток по курсовым разницам составил 21 млн долл.

Чистый долг снизился на 22% за счет привлеченных в октябре средств на IPO. В результате чего, показатель чистый долг / EBITDA снизился до 2,6 п.

В целом, благоприятная внешняя конъюнктура в первом полугодии оказала позитивное влияние на результаты. Оцениваем результаты как сильные, несмотря на снижение показателей в 4 кв.

Дивидендная политика компании предполагает выплату дивидендов в размере не менее 50% от чистой прибыли по МСФО, но в этом году объем дивидендов может быть больше: 225 млн долл., дивидендную доходность в размере 7%.

Учитывая перспективы роста мощностей и выручки за счет ввода новых танкеров, устойчивое финансовое положение компании за счет долгосрочных контрактов и недооцененность по сравнению с мировыми конкурентами (в среднем на 25-30%), акции остаются привлекательными в долгосрочной перспективе. Рекомендуем "покупать", целевая цена 145 руб. за акцию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Соловьев Владимир
Соловьев Владимир
главный аналитик
"Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
16.03 15:28
NERV*:
Когда заходишь на так называемый пиратский сайт с сериалами, заблокированный здесь - там танцуют эти из лебединого озера)
Никак не могу разгадать этот ребус с сарказмом
16.03 15:32
Новости компаний: Гендиректором ЧТПЗ назначен Игорь Корытько
Полномочия действующего гендиректора Бориса Коваленкова досрочно прекращены  Подробнее >>
16.03 17:31
германик:
Дивиденды не маленькие!...Пора ловить за деньги! !
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля