еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

В течение дня рынки ждет ряд интересных статданных и новые сигналы по направлению денежно-кредитной политики от членов ФРС

Итоги торгов

Торги на российских фондовых площадках в понедельник завершились снижением ключевых индексов. По итогам основной торговой сессии индекс ММВБ упал на 0,62%, а индекс РТС снизился на 0,79%.

Лидерами роста к концу дня были котировки Восточного РАО (+2,64%) и бумаги Полюс Золота (+1,87%). Акции Лукойла подорожали на 0,84%. В лидерах падения значились котировки Мечела (-3,79%) и бумаги ОГК-2 (-2,96%).

Рынок нефти

Стоимость нефти марки WTI с поставкой в ноябре на торгах понедельника упала на $1,16 до уровня $103,59. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI теряют менее 0,1%, торгуясь на уровне $103,5 за баррель, в то время как на нефть марки Brent с поставкой в ноябре также дешевеют менее чем на 0,1%, торгуясь на уровне $108,1 за баррель.

Давление на цены оказывают ожидания принятия резолюции по Сирии, которая ещё больше уменьшила бы риски военного вмешательства в страну. Кроме того, после заседания Федрезерва на прошлой неделе игроки переключились на новые сигналы направления денежно-кредитной политики и опасаются, что ужесточение может последовать уже в следующем месяце.

Внешний фон

Внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается умеренно негативный. Торги на фондовых биржах США в понедельник завершились падением основных индексов, которые потеряли порядка 0,2-0,5%, не ускорив темпы падения после закрытия основных торгов в России. Игроки опасались как новых дебатов касательно повышения лимита госдолга, так и сигналов от представителей Федрезерва касательно грядущего ужесточения монетарной политики.

Вчерашние слова членов ФРС носили неоднозначный характер - кто-то высказывался за создание более прочного фундамента экономического восстановления и преодоление негативных факторов, а кто-то, напротив, выражал разочарование недавним решением регулятора оставить объемы программы выкупа активов без изменения. Торги в Европе в понедельник завершились на умеренно пессимистичной ноте - региональный индекс Euro Stoxx 50 упал на 0,71%, несмотря на ряд неплохих данных по предварительной оценке деловой активности в регионе за сентябрь и победу партии А. Меркель на выборах.

Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы теряют порядка 0,2%. На торгах в Азии наблюдаются преимущественно пессимистичные настроения, в то время как стоимость нефти и ряда металлов находится в небольшом минусе. Настрой в Азиатско-Тихоокеанском регионе определяется теми же опасениями, что и на вчерашних торгах в США.

События дня

США: 17:00 - индекс изменения цен на жилье S&P/Case-Shiller в июле, 18:00 - индекс уверенности потребителей в сентябре. Выступления членов Федрезерва.

Европа: 12:00 - индекс делового климата IFO по Германии в сентябре.

Россия: заседания советов директоров Газпрома, Мегафона, Мечела.

Сегодняшнее открытие и перспективы

Индекс ММВБ в ходе торгов понедельника скорректировался к поддержке 1460 пунктов, выйдя из зоны краткосрочной перекупленности при сохранении негативных сигналов, указывающих на актуальность опасности развития снижения. Целевым уровнем коррекции может стать средняя полоса Боллинжера дневного графика (1425 пунктов), а ближайшей поддержкой при преодолении отметки 1460 пунктов выступает уровень 1440 пунктов.

Сегодня на открытии торгов можно ожидать выхода основных российских фондовых индексов в незначительный минус, чему будет способствовать сохранение коррекционных настроений на мировых фондовых и сырьевых биржах, которые пока не получили новых драйверов для движения наверх. В течение дня рынки ждет ряд интересных данных из Европы и США, а также новые сигналы по направлению денежно-кредитной политики от членов ФРС. Опасность сохранения тенденции к продажам по-прежнему является актуальной.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
"АТОН"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 4.
24.09 10:41
Поп:
душман привет!
24.09 10:41
грейдер:
> 10:36 Золотой теленок™, смотря как ездить. сдуру и болт сломать можно
24.09 10:42
Поп:
грейдер вот я и думаю что из себя эти россети представляют. Может есть у них шанс вырасти.
24.09 10:44
грейдер:
> 10:41 Поп, но то что я сказал,не значит что бумага еще не сходит ниже. но это как "голландский аукцион"
24.09 10:44
Веcтников:
Объединенная сборная России по спортивной борьбе — вольной, женской и греко-римской — не реализовала свой потенциал на чемпионате мира в Будапеште. Вместо анонсированных пяти золотых медалей она завоевала три и впервые за последние годы стала второй в общекомандном зачете (три золотые, четыре серебряные и четыре бронзовые медали), пропустив на первое место иранцев (4-1-2).
kommersant.ru/doc/2303224

Ну вот. Теперь понятно, почему хотели борьбу исключить из Олимпиады. Россия и Иран - лидеры.
24.09 10:45
Kriks:
> 10:41 грейдер, инициативы минфина по дивам в 25-35% по мсфо и непризнании бумажных убытков - позитив для россетей - кто же их так трамбует? заморозка тарифов всех так страшит? при высоком индексе отжаться от дна не могут, где же их ждать при коррекции?
24.09 10:48
ExoSet:
> 10:44 Веcтников,
Большинство россиян являются приверженцами социализма и авторитаризма из-за их "позитивной коннотации"

а что это такое и с чем ее едят? ))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря