Меню

 
 
facebook
вконтакте

В США стартовал сезон корпоративных отчетностей  

На прошлой неделе мировые фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам торговой недели. Так, в США индекс голубых фишек Dow Jones за неделю просел на 0,05%, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 подрос на 0,51%, а индикатор высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite увеличился на 0,57%; рынок акций Германии снизился на 0,08%.

На минувшей неделе в центре внимания у инвесторов было заседание ЕЦБ, на котором было принято решение о сохранении денежно-кредитной политики на прежнем уровне. Так, ключевая и депозитная ставки составили 0% и -0,4% соответственно, что совпало с ожиданиями аналитиков. При этом в ходе пресс-конференции глава ЕЦБ Марио Драги сообщил, что процентные ставки будут оставаться на текущих низких уровнях как минимум до конца 2019 года, отметив, что поступающие макроэкономические данные по региону по-прежнему являются крайне слабыми. Также Марио Драги заявил, что условия нового раунда программы целевых долгосрочных кредитов (TLTRO) для банков будут объявлены на одном из ближайших заседаний. Кроме того, в среду были обнародованы "минутки" ФРС, в которых было указано, что большинство представителей ФРС считают необходимым взять паузу в отношении дальнейшего цикла денежно-кредитного ужесточения. Кроме того, практически все представители регулятора считают, что в 2019 году процентные ставки повышены не будут. Из важной макроэкономической статистики в США вышли данные по потребительской инфляции в США за март. Так, индекс потребительских цен с учетом сезонности подрос на 0,4% против прогноза +0,3%, тогда как индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей увеличился на 0,1%, хотя аналитики ожидали, что показатель вырос на 0,2%. В тоже время, индекс цен производителей в марте увеличился на 0,6% против прогноза +0,3%. В Китае был обнародован профицит торгового баланса, который в марте составил $32,65 млрд, тогда как аналитики ожидали профицит в размере $7,05 млрд. Помимо этого, импорт в марте просел на 7,6% г/г против прогноза -1,3% г/г, тогда как экспорт увеличился на 14,2% г/г против прогноза +7,3% г/г.

Как узнать рекомендации аналитиков раньше всех?

Стоит отметить, что текущая торговая неделя на мировых рынка будет короткой в связи с праздником Страстная пятница (Good Friday). Из важной макроэкономической статистики в США будут обнародованы розничные продажи и промышленное производство за март. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель увеличился на 0,7%, а второй показатель подрос на 0,3%. Помимо этого, будет обнародовано сальдо торгового баланса товаров и услуг за февраль. В Германии и еврозоне выйдут предварительные индексы деловой активности в промышленности и секторе услуг за апрель. В Китае будут опубликованы крайне важные данные по ВВП. Согласно нашим ожиданиям, в первом квартале показатель вырос на 6,3%. Кроме того, состоятся выступления ряда представителей ФРС, а именно Роберта Каплана, Чарльза Эванса, Джеймса Булларда и Патрика Харкера. Помимо этого, в США официально стартует сезон отчетностей за первый квартал, который по традиции был открыт компаниями банковского сектора, а именно Wells Fargo & Company и JPMorgan Chase & Co, причем их финансовые результаты превзошли ожидания аналитиков. На текущий момент отчитались лишь 6% компаний, входящих в состав индекса широкого рынка Standard & Poor's 500.  Из них, 83% и 59% фирм соответственно сообщили о прибыли на акцию и выручке превысившей ожидания аналитиков. Кроме того, уже 4 компании понизили прогноз по прибыли на второй квартал 2019 года, причем аналитики ожидают снижения прибыли на акцию уже на 4,2% по сравнению с 3,9% неделей ранее. С технической точки зрения на дневном графике индекс S&P 500 достиг верхней границы восходящего клина, которая проходит в районе 2907 пунктов. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но при этом практически добрались до зоны перекупленности, поэтому ожидается приостановка восходящего движения.

S&P 500

Немецкий индекс DAX продолжает торговаться в рамках восходящего канала. При этом ближайшим уровнем сопротивления выступает отметка 12160 пункта. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении и еще не добрались до зоны перекупленности, поэтому потенциал роста сохраняется. Удачных торгов!

DAX

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
15.04 18:11
ветеран 1812:
Чародей, аууууу!
15.04 18:15
дедокъ:
> 17:58 дворник, У кого-то я этот мотивчик слышал в лучшей подаче. Не то Кокер, не то Ри.
15.04 18:16
Разбор полетов: Мир будущего - ни привычной работы, ни частной собственности, ни личного пространства
Добро пожаловать в 2030 год. Человеку ничего не принадлежит, нет своего дома, своей машины. Все, что раньше считалось продуктом, теперь стало услугой  Подробнее >>
15.04 18:16
гот на рынке:
В Оренбургской области в лесу нашли мертвого крокодила
15.04 18:21
ветеран 1812:
Похоже заменой памперсов и подмыванием не обошлись.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 апреля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря