Меню

 
 
facebook
вконтакте

В среду инвесторы будут ждать новостей с рынка нефти

Внешний фон на открытии торгов среды складывается нейтральный. Цены на нефть немного снижаются после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок разнонаправленны.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США во вторник, после попыток роста в течение дня, завершились падением трех основных индексов на 0,1%. Поддержку настроениям оказывали сообщения осведомленных источников о решении США отменить повышение пошлин на китайские товары, намеченное на 15 декабря. Кроме того, стороны, как сообщалось, готовы снизить уже введенные пошлины. Конкретики по торговому вопросу, однако, по-прежнему немного.

Фьючерс на индекс S&P500 утром теряет около 0,1%.

Торги в Европе завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 менее чем на 0,1%. Индикатор отвоевал почти все внутридневные потери в том числе благодаря сильной статистике по индексу экономических ожиданий инвесторов ZEW по Германии.

На торгах в Азии утром наблюдается разнонаправленная динамика. Японский Nikkei 225 потерял около 0,1%. Фондовые индексы Китая при этом не показывают единой динамики, изменяясь в пределах 0,5%. Настроения поддерживают вчерашние сообщения о возможной отсрочке введения пошлин.

Нефтяные фьючерсы утром теряют порядка 0,5% после повышения накануне. Котировки остаются между важными поддержками и сопротивлениями (62,80-65,20 долл для Brent и 57,40-59,30 долл для WTI). Давление на рынок оказывают данные Американского института нефти о росте запасов "черного золота" в США на прошлой неделе на 1,4 млн баррелей. От отчета Минэнерго США в среду в среднем ждут сокращения запасов нефти на 2,76 млн баррелей. Повлиять на динамику рынка в среду также может ежемесячный отчет ОПЕК. В целом на нефтяных площадках установился краткосрочный восходящий тренд, в рамках которого можно ждать временных нисходящих коррекций.

События дня

- ежемесячный отчет ОПЕК

- индекс потребительских цен США в ноябре (16.30 мск)

- отчет Минэнерго США о запасах нефти и нефтепродуктов (18.30 мск)

- итоги заседания ФРС и экономические прогнозы (22.00 мск)

- пресс-конференция по итогам заседания ФРС (22.30 мск)

- день аналитика "Сбербанк"

- последний̆ день попадания в реестр акционеров "Юнипро" для получения дивидендов за 9 мес 2019 года

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги снижением, но остались выше отметок 2930 и 1450 пунктов (средние полосы Боллинджера дневных графиков). Ближайшими сопротивлениями для индикаторов выступают уровни 2970 и 1470 пунктов соответственно – данные отметки на данный момент препятствую развитию краткосрочного восходящего тренда.

Рубль накануне немного укрепился против доллара и ослаб к евро. Пара доллар/рубль преодолела нижнюю границу диапазона 63,50-64,50 руб, таким образом открывая себе дорогу к ноябрьскому минимуму 63,18 руб. Пара евро/рубль продолжает консолидацию между отметками 70-71 руб.

Утром российские индексы и рубль, скорее всего, изменятся незначительно, не получив существенных драйверов движения извне. В среду инвесторы будут ждать новостей с рынка нефти, а после закрытия торгов в РФ – подведения итогов заседания ФРС и макроэкономических прогнозов. Краткосрочный настрой в отсутствие торговых новостей сместился в сторону нейтрального.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,2.
11.12 10:10
Kto100:
> 10:08 Веcтников, терпилы разные нужны, терпилы разные важны
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля