Меню

 
 
facebook
вконтакте

В среднесрочной перспективе рынок нефти полностью восстановится после спада в текущем году

В пятницу, 25 сентября, на утренних торгах нефтяные фьючерсы прибавляют порядка 0,5%. В четверг цены на нефть преимущественно снижались, однако под конец дня котировки вышли на положительную территорию.

В целом же информационный фон для нефтяного рынка пока остается умеренно негативным. Инвесторы опасаются, что в результате роста числа выявленных случаев заболевания коронавирусом в мире правительства крупнейших стран могут пойти на повторное введение карантинных мер, что может привести к серьезному снижению мирового спроса на нефть. Помимо этого, возобновление добычи нефти в Ливии может увеличить мировое предложение "черного золота" и оказать дополнительное давление на нефтяные цены.

В то же время, по прогнозам ряда нефтяных компаний, рынок нефти в среднесрочной перспективе полностью восстановится после спада, имевшего место в текущем году. Так, американская корпорация ConocoPhillips ожидает роста спроса до 100 млн баррелей в день и дальнейшего его увеличения с этого уровня, однако отмечает высокую степень неопределенности относительно перспектив следующего года. Российская компания "Газпром нефть" прогнозирует восстановление нефтяного спроса до докризисных значений к концу 2021 года, тогда как министр энергетики РФ Александр Новак имеет еще более позитивный взгляд на перспективы рынка нефти. По его мнению, мировой спрос на "черное золото" восстановится уже во втором квартале следующего года.

Что касается статистики по рынку нефти, сегодня в 23:00 МСК будут опубликованы данные по количество активных буровых установок в США от нефтесервисной компании Baker Hughes. Напомним, что по итогам прошлой недели их число снизилось на 1 ед., до 179 ед.

Нефть Brent. На дневном графике нефтяные котировки продолжают тестировать отметку $42,0. При закреплении цены выше этого уровня можно ожидать возобновления роста к $44,0-45,0 за баррель. В противном случае вероятно повторное снижение к уровню $40,0. Стохастические линии, оставаясь в середине диапазона, перешли в благоприятное для покупок положение.

Нефть Brent

Цены цветных металлов на LME снижаются в первой половине торговой сессии. По состоянию на 8:41 МСК котировки золота теряют 0,15% и торгуются у отметки $1874,10 за тройскую унцию.

Золото (GC). На дневном графике снижение цены золота прервалось на отметке $1850, после чего наметилось коррекционное движение котировок вверх. Стохастические линии находятся в зоне перепроданности, что говорит о высокой вероятности роста по инструменту в краткосрочной перспективе. Сопротивлением в настоящий момент выступает уровень $1900.

Золото

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.09 10:21
Новости компаний: Рынок акций в пятницу в нерешительности
На биржах, несмотря на положительную динамику акций, сохраняется неопределённость. Пятница будет способствовать фиксации прибыли  Подробнее >>
25.09 10:22
xron69:
> 10:18 ГРУша, а у тебя есть значок " Снежного барса"?)
25.09 10:23
Гномик обыкновенный:
> 10:01 кишкомот, рано покупать?
25.09 10:24
ГРУша:
> 10:22 xron69, нет
я катаюсь на роликах до снега
25.09 10:28
ГРУша:
> 10:24 ГРУша,
25.09 10:32
ГРУша:
оку переплыву меньше чем за минуту-я человечек
спортивный но не тронутый

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря