еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

В случае сплита котировки Amazon могут обновить максимумы

Информации о возможном сплите акций Amazon крайне мало. Тем не менее перспектива этой операции вызвала большой интерес инвесторов. О потенциальном увеличении числа находящихся в обращении бумаг за счет пропорционального дробления каждой первоначальной акции Amazon сообщил лишь журналист американского телеканала Fox News Чарльз Гаспарино.

Судя по отсутствию как широкого обсуждения готовящегося сплита в СМИ, так и подтверждения информации о нем со стороны компании, слухи не подтвердятся. 

Тем не менее вопрос об "удешевлении" стоимости акций актуален, и руководство Amazon рано или поздно может начать его обсуждение. Котировки Amazon вновь подбираются к историческому максимуму $3552. С учетом этой цены акцию нельзя назвать доступной широкому кругу инвесторов. Так, частные лица, желающие сформировать небольшой диверсифицированный портфель объемом около $10 тыс., не могут позволить себе покупку акций Amazon, так как их доля была бы слишком велика, что делает инвестиции рискованными.

Позитивным моментом после сплита может стать включение бумаг Amazon в индекс DOW. Пока такой вариант не рассматривается опять-таки из-за высокой стоимости акции компании. Напомним, что удельная доля бумаг в индексе зависит от стоимости акций в нем. Включение Amazon в DOW обеспечило бы компании приток десятков миллиардов долларов в виде пассивных инвестиций.

Сплиты акций, которые недавно провели Apple и Tesla, позволили их котировкам усилить рост на среднесрочном горизонте. Сплит часто воспринимается инвесторами как сигнал рынку об уверенности менеджмента в том, что котировки будут повышаться. Есть ли необходимость именно сейчас стимулировать рост стоимости компании, которая уже подорожала до $1,7 млрд, мы узнаем в самое ближайшее время, когда, по информации Чарльза Гаспарино, будет объявлено о сплите. Если этот шаг будет анонсирован, котировки Amazon с большой вероятностью обновят исторический максимум. Текущий апсайд в них составляет около 5%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Миронюк Евгений
Миронюк Евгений
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
27.04 16:02
Обзоры и идеи: Результаты Check Point за I квартал: умеренный рост выручки и прибыли с превышением прогнозов
Аналитики "ФИНАМа" сохраняют рекомендацию "Покупать" по бумагам Check Point  Подробнее >>
27.04 16:08
NERV*:
« — Обвиняемый, ответьте суду, вы посещали Твиттер 25 октября 2014 года?
— Не помню.
— Это ваш твит: «У меня моль всё сожрала»?
— Не знаю.
— Суд признаёт вас виновным по статья 319 УК РФ и приговаривает к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима»
27.04 16:10
Новости международных рынков: Банки мира потеряли свыше $10 млрд из-за краха Archegos
Швейцарский UBS во вторник сообщил о списании $774 млн из-за Archegos, японский банк Nomura потерял $2,9 млрд  Подробнее >>
27.04 16:11
Новости компаний: Московская биржа будет работать с 4 по 7 мая
В течение нерабочей недели Московская биржа будет решать только задачи по поддержке непрерывности торгов, клиринга и расчетов. Все остальные службы работать не будут Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря