Меню

 
 
facebook
вконтакте

В сложившихся условиях лучшей покупкой станут американские нефтегазовые компании

На прошлой неделе, как мы и прогнозировали, ЕЦБ снизил депозитную ставку на 10 б.п., до минус 0,5% и сообщил, что третья программа количественного смягчения (QE3) объемом €20 млрд/мес. будет возобновлена с 1 ноября, что является позитивным сигналом для рынков.

Основное событие на этой неделе – заседание ФРС 18 сентября, в рамках которого, по нашим прогнозам, регулятор снизит ключевую ставку на 0,25 б.п., до 2%. Снижение уже находится в цене, поэтому не окажет существенного влияния на рынки. Мы ожидаем мягкую риторику ФРС, курс на дополнительное снижение ставки на следующем заседании, которое состоится 30 октября 2019 г.
Ставки также представят регуляторы Японии, Великобритании, Индонезии, Норвегии, Швейцарии, ЮАР.

Что покупать? В выходные с помощью дронов были атакованы два нефтяных объекта Saudi Aramco, что вызвало остановку добычи объемом более 5 млн б/с, (5% мирового производства). Компания в свою очередь заявляет, что сможет восстановить треть производства уже ко вторнику, 2 млн б/с. Однако для полного восстановления потребуются недели, однако, по нашим оценкам, процесс затянется поскольку снижение запасов для компании является выгодным из-за профицита бюджета при цене Brent не ниже $60/барр.

Ответственность за инцидент взяла на себя йеменская повстанческая группировка, хуситы. Атаки усилили беспокойство инвесторов по поводу геополитической ситуации в регионе и ухудшения отношений между Ираном и США.

Мы считаем привлекательными для покупки акции нефтяных и нефтесервисных компаний США: Schlumberger, Concho Resources, Chevron, Devon Energy, EQT Corp и VanEck oil service ETF (OIH). В сложившихся условиях лучшей покупкой станут американские нефтегазовые компании, поскольку у них высокая себестоимость производства, компании более закредитованы. Стоит обратить внимание и на акции американских производителей военных крылатых ракет и техники, таких как Raytheon и Lockheed Martin.

Brent

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ITI Capital
Лидер рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
16.09 16:22
ExoCet:
Трамп заявил, что США не нуждаются в нефти и газе с Ближнего Востока
16.09 16:32
кишкомот:
> 16:22 ExoCet, молодец Трампель!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Яндекс
на 15 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля