Меню

 
 
facebook
вконтакте

В "Сбербанке" сформировалась фигура "бычье поглощение"

Про движение на рынке я имел ввиду другое. Просто за прошедшую неделю пока в рамках пилы произошла смена тенденций в Газпроме и Сбербанке с "лонга" до "шорта" и снова только "лонг". Такое впечатление, что перед действительно сильным "настоящим" движением рынок решил "повысаживать пассажиров". Такое бывает конечно, но редко. И я попался на это. Но обо всем по порядку.

Америка закрыла неделю очень сильно. Обсуждать ее не имеет смысла, бабки печатают, все надежды американских инвесторов "выползти" за счет ФРС пока получается, логика рынка отсутствует. Правда уже говорят о балансе ФРС, что он начинает уменьшаться, но это пока не играет никакой роли. Начинается сезон отчетностей, и все с интересом ждут их.

В нефти происходило для меня непонятное движение. Половину недели она "пилилась", потом был пролив и возврат обратно на хаи. Оно и понятно, дивергенция накапливалась наверху, произошла лавинообразная сверхмощная коррекция и возврат обратно в пока непонятную зону. Картина в нефти вновь стала непонятной, что там делать я просто не представляю. Просто нужно пока игнорировать торговлю в ней.

Нефть

В рубле соответственно также картина пока непонятная. Дневной график пока четкой картины не показывает. Поэтому однозначно утверждать, куда пара собралась пока не представляется возможным.

Доллар/рубль

Индексы совсем не информативны, т.к. дивидендные отсечки вносят свои коррективы в понимание графика. Тем более, что на неделе (14,07) произойдет отсечка в Газпроме, которая в очередной раз внесет неразбериху в график.

Но начнем анализ бумаг с дневного графика Газпрома. Во первых, дневная конфигурация свечей пока нейтральная, плюс сопротивление 201,46 пока не пройдено. Почему я решил, что в Газпроме лонг я не понимаю. В этом кроется основная ошибка! Пока не пройдено это сопротивление по большому счету в нем на этих уровнях шорт более предпочтителен. Тем более, что RSI пока под своим трендом. Поэтому я изменю тактику торговли на этой неделе "на от шорта" под этим уровнем, и покупать нужно будет только при проходе этого уровня. Тем более, что предстоит отсечка, но мы все видели, как среагировал Лукойл на свою отсечку, возможно, что и Газпром при нейтральном внешнем фоне среагирует так же.

Газпром

Тем более, что на часах мы наблюдаем три последовательные вершины с не менее устойчивой дивергенцией. Вход в лонг пока не пробит тренд на RSI я считаю опасным, так что Газпром я предлагаю все-же торговать и от лонга (при подходе к уровням 199,6-200), и от шорта от 201,2-201,7.

Газпром

В Сбербанке на днях нарисовалась фигура "бычье поглощение", осталось оформить подтверждение в виде более высокого закрытия. Но RSI будет "мешать" этому, он находится почти под трендом.

Сбербанк

На часах все спутала очень мощная белая свеча. Сработали "медвежьи" стопы при проходе уровня 209,5. Прошли и уровень 211,33, обозначенный мною как реперный. Но впереди нас ждут еще уровни 212,9-213 (нижний уровень гэпа) и верхний уровень гэпа 213,8. Так что и там все не понятно.

Сбербанк

В Норильске произошла очередная авария, ситуация совсем неопределенная, в него не рекомендуется соваться, даже вроде как "при сладких ценах".

По большому счету лучше не торговать вообще, пока ситуация не разрешится. Но я все же буду подторговывать. Рынок все-таки дает зарабатывать на импульсах, так что торговля внутри дня должна приносить прибыль. Главное не надо верить в долгосрочную или среднесрочную торговлю, не упираться в какую-нибудь идею. Ее просто нет пока.

На этой с позволения сказать "болтанке", а по большому счету "В ОГРОМНОЙ ПИЛЕ" я потерял -0,73%. Это всего третья убыточная неделя с декабря 2019 года. Это была одна из худших недель. Не по объему убытка, а по своей сути!!! Надеюсь, что такое не повторится.

Менять свою стратегию не собираюсь, она работает, просто невозможно постоянно получать прибыль, а рынок был очень тяжелым.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал (ссылка в профиле), чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. Также присоединяйтесь в закрытый канал, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
12 пользователей оценили материал на 2,8.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.07 09:25
Свербига:
здравствуйте.
у нас открылся обновлённый мемориал"Барбашово поле".
кому-то в голову пришла кощунственная идея повесить здесь, на "Барбашовом поле",на фонарных столбах, баннеры с изображением наших героев, а из фонарей торчат стрелы, направленные друг в друга
13.07 09:28
Свербига:
перед глазами стоит иллюстрация к сказке пушкина о золотом петушке, где 2 брата, поразившие друг дружку мечами
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября