Меню

 
 
facebook
вконтакте

В рубле закладывается возможное понижение ставки ЦБ

В Америке ничего не происходит по большому счету, она как стояла под хаем, так и стоит. Ничего нового не происходит. Ждут информации по подписанию Фазы 1 (как же я устал это писать который день подряд).

В золоте тоже ничего интересного нет, в Бразилии тоже ничего кардинально не изменилось. В нефти тоже ничего из ряда вон выходящего.

В рубле, похоже, закладывают возможное понижение ставки на очередном заседании ЦБ, которое состоится 13 декабря. Он почти укрепился до поддержки 63,37-63,49. И, возможно, что и пройдет эту поддержку, тогда его ждет поход к 62,6.  

Доллар/рубль

Вчера был прокладочный день в индексе РТС, он застыл под локальным сопротивлением 1455. При проходе этого уровня нас, с большой долей вероятности, ждет поход к локальному хаю 1487. Нарисовали почти додж, объемы были средними. Вероятность пробоя примерна равна вероятности отражения от этого уровня. Пила продолжается. Поддержка же мне видится на уровне 1414.

РТС

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Ответьте всего на 10 вопросов и получите лучшее инвестиционное решение.

В индексе ММВБ откат был более заметен, но по волнам все пока выглядит как подготовка к продолжению роста. Надо только пробить уровень 2955. Но вероятность похода вниз тоже велика. Поддержка-2883.

Индекс МосБиржи

Теперь к торгам.

Пришлось закрыться в "Лукойле" по стопу 6140- (получилось по 6126). Опять неудача. Пила достала и самую крепкую бумагу. Оформили на daily подтверждение разворота, да с дивергенцией. В общем, там лонга локально нет. Но и продажи тоже нет, в любой момент "Лукойл" способен выстрелить обратно вверх.

ЛУКОЙЛ

Потом был откат к уровню стопа, и я, нарушив собственное правило, по-спекулянтски продался и закрылся ниже. Теперь торговля в "Лукойле" от лонга будет под вопросом. На пробое исторических хаев покупать можно, но после двух неудачных входов уверенность тает на глазах. Единственное, что могу посоветовать, это покупать на поддержках с короткими стопами, и закрываться на сопротивлениях. Вроде как очевидный факт, но стоять вдолгую сейчас опасно. Лучше скальпами пытаться доползти до хая, а там, сжав зубы, снова терпеть. Уровни на данный момент такие: 6094 (горизонтальный уровень и тренд) и 6040-6046. Но овернайт оставлять сейчас очень опасно. Особенно после двух последних дневных свечей.

ЛУКОЙЛ, часовик

Зато я занял лонг в "Сбербанке". Он пробил уровень 237,21 по daily, открыв путь к 239-242

Сбербанк

Я не успел взять при пробое 237,3, и мишень 239,33 была почти достигнута, но без меня. На возвратном движении я все-таки взял. Второй заход был, но я не закрылся. Это моя ошибка. В пиле, которая еще пока существует, надо крыться на уровнях, а не высиживать в позиции. Но как-бы там ни было я остался в лонге, стоп - 236,9-. Тэйк, скорее всего, исполню, тем более, что на втором заходе была потенциальная дивергенция.

Сбербанк, часовик

Продолжаю стоять с позавчерашнего дня в лонге "Сбербанка"-преф. Вышел прокладочный день, по итогу закрылись почти в нуле. 

Сбербанка, преф

Внутри дня была попытка "сорвать стоп" 214,9-, и я уже был "на кнопке", но закрылись в этот час выше. Стоп проверен и остается существовать. Тэйк же буду смотреть по факту. Если при подходе к уровню сопротивления 216,26 дивергенция появится, то я закроюсь, но если нет, то нет. Если после пробоя бумага уйдет ниже 215,93, то сработает стоп "в безубыток", и, возможно, снова буду "ловить" цену по 215-215,1.

Сбербанк, преф, часовик

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
9 пользователей оценили материал на 3,6.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 31 января