Меню

 
 
facebook
вконтакте

В российских бумагах первого эшелона намечается разворот

В пятницу преобладала отрицательная динамика. Индекс Мосбиржи впервые с февраля поднялся выше 3 000 п., но не сумел закрепиться на достигнутом уровне. На положительной территории закрылись акции QIWI plc (+2,43%). Аутсайдерами среди голубых фишек стали бумаги Банка ВТБ (-3,13%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 73-74.

Отчетность Банка ВТБ (-3,13%) оказалась хуже консенсус-прогноза. Мы оцениваем отчетность в целом как успешную. Резервы свели прибыль почти на нет. На их восстановление уйдет минимум несколько кварталов. Тем не менее заметно выросли комиссионные доходы, а роль процентных доходов будет снижаться. По итогам года прибыль может составить 72-103 млрд руб. Большой разброс связан с высокой неопределенностью факторов, действующих на доходы. Акции банка по-прежнему недооценены к аналогам и собственному капиталу, что делает их привлекательными для долгосрочных вложений. Сокращение дивиденда - второстепенный фактор из-за низкой дивидендной доходности.

Отток средств инвесторов продолжился. По данным агентств, отслеживающих движения фондов, за минувшую неделю отток составил $60 млн. Это незначительная сумма. Динамика соответствует тренду на большинстве развивающихся рынков. Иностранные игроки сокращают вложения в рублевые облигации, но увеличивают покупки валютных инструментов. Мы полагаем, что эта тенденция продолжится минимум до сентября, когда появятся сигналы относительно дальнейшего снижения ключевой ставки.

Ожидаем снижение. Техническая картина указывает на разворот в бумагах металлургического сектора, в частности НЛМК и "Северстали". Кроме того, вниз могут пойти котировки МТС, "Интер РАО", "Магнита". Ориентир для пары USD/RUB: диапазон 73,00-74,00, прогноз по индексу Мосбиржи: 2900-2950 пунктов.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ващенко Георгий
Ващенко Георгий
начальник управления операций на российском рынке
ИК "Фридом Финанс"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
11 пользователей оценили материал на 3,6.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
10.08 09:21
Love me as I love You:
а ничего
тупик и погромы
10.08 09:21
Бармен из Твери:
Минувший месяц оказался очень успешным для многих розничных фондов. Но самыми прибыльными были инвестиции в фонды, ориентированные на инвестиции в драгоценные металлы и добывающие компании, стоимость паев которых выросла на 12–20%.
10.08 09:22
Бармен из Твери:
Лучшую динамику продемонстрировали фонды, декларация которых ориентирована на инвестиции в драгоценные металлы (см. “Ъ” от 5 июля). По данным Investfunds, доход таких фондов за месяц составил 12–20%. В наибольшем выигрыше оказались фонды, которые наряду с золотыми ETF вкладывали в серебряные ETF, акции золотодобывающих компаний (Newmont Goldcorp, «Полюс Золото»).
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря