еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

В протоколе заседания FOMC читается ужасно нерешительное обсуждение программы по скупке активов

Доллар США вроде бы хочет снижаться, но не торопится. Возможно, направленное движение сдерживается неопределенностью ближней перспективы. Тем не менее в ряде пар с USD приближаются ключевые уровни поддержки, и обстановка остается благоприятной для его продажи, если только какое-то событие не испортит глобальные рисковые настроения.

Главные торговые темы на сегодня:

После протокола FOMC и слабых данных USD приблизился к ключевым уровням поддержки. Во вторничном обзоре я очертил долгосрочную перспективу снижения для доллара США, учитывая номинацию в администрацию Байдена бывшей главы ФРС Джанет Йеллен в качестве министра финансов. Если команда Байдена примется за реализацию его идеи сделать так, чтобы "будущее делалось во всей Америке", и не станет вносить в свои расходные инициативы слишком много актуальных тем, то республиканцам может оказаться трудно противодействовать его программе. Не исключено, что я преувеличиваю, но надо учитывать все возможности. Тем временем никуда не делась проблема прекращения стимулирующих выплат в конце года: республиканцы и демократы никак не могут договориться о величине дополнительных мер, чтобы избежать остановки выделения средств. А озлобленный Трамп совершенно не настроен сотрудничать с демократами по каким бы то ни было их темам. Количество заявок на пособие по безработице за прошлую неделю в США составило целых 778 тыс. – худший показатель за пять недель. О COVID-19 и говорить нечего: просто потрясающе, насколько уверенно рынок ждет бурного послевакцинного восстановления и не обращает внимания на мрачность текущей ситуации.

В протоколе заседания FOMC читается ужасно нерешительное обсуждение программы по скупке активов, но в декабре ориентировка почти точно изменится. Наиболее "голубиные" ожидания участников рынка связаны с расширением спектра сроков закупаемых облигаций (в нынешнем протоколе упоминается такая возможность), но более вероятно, что ФРС только даст более точные указания, чем "продолжение закупок в предстоящие месяцы". "Большинство участников полагают, что Комитету следует через какое-то время обновить прогноз действий и применить ориентированные на результат указания качественного характера, привязывающие горизонт, на котором Комитет планирует проводить скупку активов, к состоянию экономики". Вы уже заснули? Я понимаю это так, что мы увидим больше условий "если – то" и как можно меньше обязательств.

Также в протоколе кратко сообщается, что "немногие участники" беспокоятся, что сохранение текущего темпа скупки MBS (ценных бумаг, обеспеченных ипотекой) "может способствовать давлению оценок на рынке жилья" – иными словами, созданию жилищному пузыря.

График: EURUSD. После первоначальной уверенной распродажи американского доллара в ответ на итоги выборов в США поведение рынка во многих случаях стало довольно беспорядочным. Не в последнюю очередь это относится к паре EURUSD, которая, несмотря на высокие рисковые настроения в мире, смогла лишь дойти до верхней границы своего диапазона, около 1,2000. Сегодняшняя атака на уровень максимального закрытия за цикл (1,1936) пока что безуспешна. Долларовым "медведям" пора ударить повышенной динамикой по ключевым уровням поддержки в парах с USD, иначе возрастает риск отката.

EURUSD

Источник: Saxo Group

Бюджет Евросоюза – один из ключей к более сильному росту евро. Первое голосование по проекту бюджета ЕС на прошлой неделе было заблокировано Венгрией и Польшей; сегодня лидеры этих стран встретятся в Будапеште, чтобы определиться с дальнейшими действиями. Рынки форинта и злотого воспринимают эту проблему совершенно благодушно, но бюджет должен продвигаться к принятию поскорее, иначе Евросоюзу грозит очередной внутренний кризис. Сенат Польши вчера принял резолюцию с просьбой к правительству передумать и одобрить этот бюджет. Для венгерского премьера Виктора Орбана, у которого и так неприятности из-за расследования предполагаемых нарушений его правительством норм ЕС, это вопрос жизни и смерти. В интервью немецкому еженедельнику Die Zeit в среду Орбан заявил: "Ангела, ты просишь меня пойти на самоубийство". Венгрия и Польша пытаются вырваться из тисков, предлагая Евросоюзу сначала договориться о тратах и отложить вопрос о верховенстве закона; но у них, как у получателей больших объемов помощи от ЕС, слабая позиция и мало возможностей для давления, кроме права вето. Впрочем, и это право можно обойти, согласно статье в BloombergQuint. Идею ралли евро будет проще поддержать, если это препятствие будет преодолено.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Харди Джон
Харди Джон
главный валютный стратег
Saxo Bank
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
26.11 18:15
kroki:
> 18:14 Весьвниках, ты что решил не на меня наехать? тебе русские Татаринцевы точно жить не мешают?
26.11 18:16
kroki:
> 18:13 Бармен из Твери, бармен, при всем моем к тебе уважении, ты сам не русофоб?
26.11 18:17
kroki:
> 18:08 Веcтников, всё-таки, товарищ Вестников, ты мог бы мыслить куда оперативней.
26.11 18:19
Весьвниках:
> 18:15 kroki, мне никто не мешает. А так же я не уверен что ты русский. Потому что слишком глупый.
26.11 18:22
kroki:
> 18:19 Весьвниках, ты можешь быть ни в чем уверен. ты сейчас на уровне лишения российского гражданства за русофбию и пропаганду нацизма.
26.11 18:22
Веcтников:
> 18:17 kroki, извини, старина, я не догоняю!
26.11 18:23
kroki:
> 18:22 Веcтников, какая я тебе старина?
26.11 18:25
kroki:
ладно, мне пора прогуляться и всё прочее. товарищу Вестникову сбалансировать питание для скорости мышления. ДД меньше обижаться на всякие несуразицы бытия. Русофобам побыстрее смотаться из страны, чтобы не приходиллось их расстреливать и портить карму. Могли бы реально добровольно смыться, а не гадить всем под ноги подряд
26.11 18:27
kroki:
и потом эти люди учат меня не ковырять в носу!
26.11 18:29
kroki:
и потом еще удивляются, что пиндосы мне преложили своё гражданство, а потом разозлились и забанили на Блумберге, промодятлы.
26.11 18:31
kroki:
> 18:29 патриот., завтра в 6 утра Киев бомбили. нам объявили, что началась война
26.11 18:31
DIGITAL DOG:
> 18:27 kroki, ковыряем там вместе с тобой! :)

"Делай как мы, делай с нами, делай лучше нас!" (с)
26.11 18:32
kroki:
и вы с такими наcтроениями решили даже не завоёвывать Вселенную, а просто играть на бирже?
26.11 18:32
патриот.:
> 18:31 kroki,
дизайнерсие трусы себе купил? Пока не купишь, в чат не выхооди. Не позорь русских мужиков
26.11 18:32
kroki:
> 18:31 DIGITAL DOG, хрен забей на всех. есть независимый ответ.
26.11 18:33
kroki:
> 18:32 патриот., гы.гу.ге. а ведь своим подругам ты мог купить дизайнерские бикини.
и после этого меня в биржевом чате учат жить (странно)
26.11 18:34
kroki:
> 18:32 патриот., уболтал, я твоим подругам куплю.
26.11 18:36
патриот.:
> 18:33 kroki,
опять ты тут своими семейными трусами трясешь сбегай хоть за пивом
26.11 18:38
патриот.:
крока казановой заделался))) Крок, для тебя сняли одноименный сериал. Там такой достойный мужик, защитниик слабых и борец за справедливссть

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля