Меню

 
 
facebook
вконтакте

В "префах" "Сбербанка" произошёл пробой важного уровня

Противоречивые сведения о переговорах США - Китай на дают в полной мере развернуться фондовому рынку Америки. Да и плюс Moody's со своим понижением прогноза по спросу на товары длительного пользования.

Но сегодня заседание ФРС. Большинство аналитиков не думают, что Федрезерв что-либо изменит в процентных ставках, но инвесторы помнят, с чего началось ускорение падения в конце прошлого года. Так что, возможно, что по факту мы увидим продолжение роста и в S&P,  и в D&J.

В нефти была попытка пробоя вверх, без дивергенций даже на часах, но пробой не удался и результате на дневных графиках нарисовали додж. Сегодня, я думаю, что накануне заседания Федрезерва ничего особенного в нефти не произойдет, а вот после объявления ставки и комментариев к ним движение в нефти может продолжиться. 

В рубле в паре доллар-рубль укрепление затормозилось. На часах отчетливо видна дивергенция на RSI, на дневных нарисовался додж (фигура раздумья). Все ждут заседания ФРС. А пока, я думаю, что мы будем проторговывать канал 63,8-65,25.

пара доллар/рубль, теханализ

В индексе РТС мы почти достигли сопротивление 1223, но не удержались и нарисовали додж. Причем на часах появилась дивергенция на RSI, но возможно, что мы продолжим уже сегодня осуществлять попытку пробоя.

индекс РТС

В индексе МосБиржи мы пробовали сопротивление 2494, но не взяли его,  закрылись прямо под ним. При пробое 2494 я бы не рекомендовал вставать в покупку, ибо сопротивление 2502 присутствует. Это как и снизу, вроде канал 2458-2494, но раньше 2445 я бы не рекомендовал бы вставать в шорт.

индекс МосБиржи

В "Сбербанке" "преф" произошел пробой важного уровня 180,15 (по daily) и 180,83 по часам. Но помешал дальнейшему росту уровень гэпа 182,87. Интересно, что в "Сбербанке" "обычке" мы не дошли до гэпа, мы подрасли, но мы не пробили важное сопротивление 208,5. Даже после пробоя нас ждут еще уровни 209,9-210,4 и тот самый  гэп 213,84, который в префе мы закрыли вчера. Можно посмотреть, что произойдет в префе, чтобы потом (если в обычке мы подойдем к гэпу) мы смогли применить этот опыт в "Сбербанке". А пока в префе закрыли гэп и поэтому возможно как падение, так и рост. При пробое 183,17 можно пробовать купить, но спекулятивно, закрываться нужно под предыдущим хаем 186,5 (по daily) -187,15 (по часам).

Динамика бумаг Сбербанка

В ГМКН вроде как пришло восстановление после продажи Абрамовичем своей доли, но пока что я не советую что-либо предпринимать, как минимум до ФРС, и несмотря на ожидание, что ставка не изменится, я бы не рисковал. Но бумага вернулась на хаи, проглотив продажу пакета, так что в случае продолжения роста индекса МосБиржи, я думаю, что ГМКН тоже будет расти. 

Акции Норникеля, теханализ

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3.
20.03 09:42
Сенька-Жиган:
> 09:35 NERV., в современном мире, что только не пишут. Одно время даже про золото писали, что оно больше не нужно. В то время я жене кольцо купил за триста рублей. Это было так дёшево, что просто не верилось.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля