Меню

 
 
facebook
вконтакте

В преддверии заседания ФРС на рынках воцарилось затишье

Сегодня мы ожидаем результатов заседания ФРС и, конечно, ответов Джерома Пауэлла на вопросы журналистов. На текущий момент аналитики с 89%-й вероятностью уверены, что ключевая ставка не будет изменена. Регулятор, похоже, удовлетворен текущими результатами экономического роста США, а это означает, что мы вряд ли увидим какие-либо изменения процентных ставок в ближайшем будущем. Безусловно, инвесторы будут пристально следить за информацией о ставке, поскольку тон заявления может повлиять на настроения на финансовом рынке. Ожидается, что Пауэлл заверит инвесторов в том, что регулятор тщательно отслеживает темпы распространения коронавируса и развитие конфликта с Ираном. Но за всем этим информационным шумом есть вещи, которые должны в большей степени интересовать инвесторов, а именно - когда закончится ликвидность в системе, которую так щедро влил на рынок репо перед рождеством ФРС? И если разбирать текущую ситуацию более детально, то видно, что объем ликвидности в системе на прошлой неделе начал сокращаться.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

Российский рынок постепенно подрастает, индекс Мосбиржи прибавляет 0,65%, валютный индекс РТС растет на 0,15%. Рубль все же слабеет на росте рисков развивающихся экономик: на 17:00 курс составил 62,69 рубля за доллар и 68,93 рубля за евро. Из интересных инвестиционных идей все чаще озвучивается покупка акций "Газпрома" исходя из фактора снижения цены акций к 200-дневной средней, которая является хорошей поддержкой на протяжении длительного времени. Цель роста - уровень 244 рублей за акцию. Однако все же стоит дождаться подтверждения разворота для такой супплетивной идеи, учитывая негативный фон по поставкам газа в Европу и Азию "Газпромом".

Цены на нефть марки Brent торгуются на уровне 59 долларов за баррель. Вчерашние данные Американского института нефти (API) о сокращении запасов сырой нефти на 4,3 млн баррелей поддержали котировки черного золота. Сегодня ждем выхода данных Управления энергетической информации США (EIA) в 18:30 (мск), которые определят дальнейшую конъюнктуру.

Открытие американского рынка сегодня планируется умеренно позитивным, корпоративные отчеты Apple, McDonald's, General Electric порадовали инвесторов, на премаркете бумаги показывают хороший рост. Однако дальнейшая рыночная тенденция будет определяться после выступления главы ФРС перед журналистами в 22:30 (мск).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кабаков Ярослав
Кабаков Ярослав
директор по стратегии
ИК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 2,7.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
29.01 18:36
xron69:
На встречный вопрос не хохол ли я,отвечаю нет)
29.01 18:42
Веcтников:
> 18:22 xron69, на предмет чего интересуемся?
29.01 18:43
Веcтников:
> 18:36 xron69, ты мну поймал на противоходе.
29.01 18:45
Новости компаний: S&P повысило рейтинг ТМК
Рейтинг компании изменен с "B+" до "BB-"  Подробнее >>
29.01 18:47
xron69:
> 18:42 Веcтников, совершенно не интересуюсь. Так копипастнул для расширения кругозора коллег, они предположили ,что я ехидничаю .
29.01 18:52
КЕН©:
нельзя вас оставлять
29.01 19:18
кишкомот:
> 18:52 КЕН©, это да. Ни нас, ни хурму. Дилемма, ой!

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля