еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

В последний рабочий день перед пасхальными выходными игроки на мировых рынках будут с осторожностью относиться к открытию позиций

Итоги торгов

Торги на российских фондовых площадках в среду завершились ростом ключевых индексов. По итогам основной торговой сессии индекс ММВБ увеличился на 0,56%, а индекс РТС прибавил менее 0,1%.

В лидерах роста к завершению дня пребывали бумаги Соллерса (+4,05%) и котировки РусГидро (+3,94%). Обыкновенные акции Сургутнефтегаза прибавили 2,65%. В лидерах падения значились бумаги Мосэнергосбыта (-5,25%) и акции банка "Возрождение" (-4,17%). Котировки ВТБ потеряли 1,53%.

Рынок нефти

Стоимость нефти WTI с поставкой в мае на торгах в среду выросла на 0,3% до уровня $96,58 за баррель. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI прибавляют 0,19%, торгуясь на уровне $96,76 за баррель, в то время как на нефть марки Brent с поставкой в мае растут на 0,27%, торгуясь на уровне $109,99 за баррель.

Давление на котировки вчера оказало большее, нежели ожидалось, увеличение запасов нефти за прошлую неделю согласно отчету Министерства энергетики США. Данные, однако, также показали увеличение переработки "черного золота" в преддверии начала летнего сезона, что сгладило негативный эффект.

Внешний фон

Внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается умеренно негативный. Торги на фондовых биржах США в среду завершились снижением индексов Dow Jones и S&P500, которые потеряли порядка 0,1-0,2%, при этом восстановившись от минимумов дня. Высокотехнологичному Nasdaq же удалось прибавить 0,1%. Опасения у игроков вызывала ситуация в Европе, где по-прежнему не сформировано коалиционное правительство Италии, а власти Кипра перед открытием банков в четверг объявили об ограничениях по движению капитала. Правда, пока всего на 4 дня, но с возможностью последующего продления.

Опубликованная вчера в Штатах статистика показала снижение индекса незавершенных сделок по продажам домов в феврале на 0,4% м/м (ожид. -0,2%, пред. +4,5%), что оказало дополнительное давление на настроения. Торги в Европе в среду, после попыток индексов подрасти в начале дня, завершились на пессимистичной ноте - региональный индикатор Euro Stoxx 50 снизился на 1,09%. Рейтинговое агентство Moody’s накануне объявило о снижении потолка рейтинга Кипра до "Саа2", подчеркнув увеличение рисков выхода страны из еврозоны, хотя и отметив, что не считает это основным сценарием.

Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы теряют порядка 0,4%. На фондовых площадках в Азии наблюдаются преимущественно пессимистичные настроения, в то время как цены на нефть и ряд металлов пребывают в незначительном плюсе. Продажи обеспечиваются как неопределенностью в отношении ситуации в Европе, так и желанием игроков выйти с рынка в преддверии длинных пасхальных выходных. В Китае игроки также обеспокоены новыми мерами ужесточения регулирования банковской деятельности. Не оказывают поддержки настроениям даже лучшие, нежели ожидалось, данные об изменении розничных продаж Японии в феврале (+1,6%) в месячном измерении.

События дня

США: 16:30 - недельная динамика обращений за пособиями по безработице, окончательная оценка изменения ВВП и личного потребления в 4 кв, 17:45 - индекс деловой активности ФРБ Чикаго в марте.

Европа: 11:00 -розничные продажи Германии в феврале, 12:55 - уровень безработицы Германии в марте.

Россия: отчетность Сбербанка, Номос-банка, Ростелекома по МСФО за 2012 г, отчетность РусГидро по РСБУ за 2012 г.

Сегодняшнее открытие и перспективы

Индекс ММВБ в ходе торгов среды, после обновления очередных годовых минимумов, смог отыграть утерянные позиции и закрепиться выше сопротивления 1420 пунктов, следующим за которым важным значением является уровень 1440 пунктов, а поддержкой выступает отметка 1390 пунктов. Индикатор по-прежнему расположен в зоне перепроданности и, соответственно, готов к развитию коррекционного отскока, но лишь при наличии положительных фундаментальных факторов из-за рубежа.

Сегодня на открытии торгов можно ожидать выхода основных российских фондовых индексов на отрицательную территорию, чему будет способствовать ухудшение настроений на внешних торговых площадках с утра. Четверг для большинства развитых рынков на этой неделе станет последним рабочим днем в преддверии пасхальных выходных и, соответственно, игроки будут с повышенной осторожностью относиться к открытию позиций. Во второй половине дня ожидается публикация важного блока статистики из США, который, в случае положительных сюрпризов, может поддержать общие настроения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
"АТОН"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,7.
28.03 10:53
xron69:
> 10:52 гот на рынке, звонить будет
28.03 10:54
дохтур_option:
вот все меня обвиняют - мол док поднимает темы нетрадиционной ориентации. А между тем если вы внимательно приглядитесь - я никогда первым это не поднимаю , первыми поднимают эту тему другие , а я просто пооддерживаю разговор - так сказать - не даю погаснуть костру , и подливаю бензина в огонь ))
28.03 10:56
finn:
простата ты успел прочитать?
28.03 10:56
finn:
менопауза всю страницу потерла))
28.03 10:57
100gramm:
> 10:55 Кипиш, жахни ДОХТУРА ради природы.

ради жызни на Земле!
28.03 10:57
Кипиш:
> 10:57 100gramm, )))))))
28.03 11:02
кишкомот:
> 10:54 дохтур_option, может ну ее нахер, эту гомосятину ?
про жареный минтай давно не было ...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября