Меню

 
 
facebook
вконтакте

В первой половине дня рубль продолжит отыгрывать сильную нефть

Прошлая неделя оказалась весьма важной для котировок нефти: по итогам встречи ОПЕК+ договорились о сокращении добычи еще на 500 тыс баррелей в день в 2020 году вплоть до следущей встречи стран участниц, которая пройдет во 2 квартале 20года. 

Также состоялось рекордное по своему обьему  ipo SaudiAramco: с 4х кратной переподпиской обьем размещения составил 25 млрд долларов или 1,5% уставного капитала, исходя из оценки компании в 1,7 трлн долларов. 6 декабря в пятницу в США  вышли данные по рынку труда в ноябре - безработица оказалась на минимуме за 50 лет - 3,5%. Такая статистика однозначно перечеркивает любую вероятность понижения ставки ФРС на декабрьском заседании в этом году. 

Предстоящая неделя будет не менее важной для рынков: в понедельник пройдет встреча в нормандском формате - и хотя прорывов никто не ожидает, диалог уже позитивен для политиков. 11 декабря в Сенате США пройдет голосование по санкциям против России (среди которых есть и ‘адские': против госдолга и банков). 10-11 декабря пройдет заседание ФРС по ставке в США. 13 декабря пройдет заседание Банка России по ставке, на котором ожидается снижение ставки на 0,25%. Вероятно в понедельник в первой половине дня рубль продолжит отыгрывать сильную нефть, а к закрытию вернется в область в районе 64,0. Диапазон на понедельник 63,50-64,0

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кочергин Константин
Кочергин Константин
директор казначейства
Банк "Восточный"
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля