Меню

 
 
facebook
вконтакте

В первой половине дня ожидается небольшое ослабление рубля к доллару на фоне умеренного снижения нефтяных котировок

В первой половине дня ожидаем "боковик" по ММВБ и рублю

В преддверии старта пятничной торговой сессии на Мосбирже внешний фон для отечественного финансового рынка выглядит, скорее, нейтрально. Ключевые азиатские фондовые индексы торгуются разнонаправленно вблизи уровней предыдущего закрытия. Так, японский индекс Nikkei 225 прибавляет чуть более 0,3%, реагируя на оказавшуюся немного выше ожиданий динамику базового индекса потребительских цен за апрель (-0,3%). Фондовый индекс КНР CSI 300 теряет менее 0,3%.  Фьючерс на американский индекс S&P500 прибавляет около 0,1%.

Основные сорта нефти дешевеют в пределах 0.75%%. На текущий момент баррель марки Brent стоит $49,79, а баррель сорта WTI торгуется вблизи $49,13 соответственно. Несмотря на недавнюю публикацию сильных данных по добыче и запасам в США от американского Минэнерго, согласно которым суммарные запасы нефти и нефтепродуктов снизились на 0,9 млн баррелей и добыча упала на 24 тыс. баррелей в сутки, рынок энергоносителей находится под давлением в преддверии заседания ФРС США от 15 июня, на котором есть значительная вероятность повышения ставки. Между тем, сегодня запланирована публикация данных по ВВП США за I квартал 2016 года и выступление главы ФРС в Гарвардском университете, которые, в свою очередь, могут в значительной мере повлиять на котировки рисковых активов, т.к. будут способствовать формированию ожиданий игроков рынка касательно перспектив ужесточения монетарной политики соответствующим регулятором.

Судя по всему, как минимум в первой половине дня, российский фондовый рынок будет дрейфовать в "боковике", недалеко от уровней вчерашнего закрытия. Оживления стоит ждать лишь после выхода данных по ВВП США в 15.30 мск. Стоит обратить внимание и на релиз в 20.00 мск данных Baker Hughes по количеству действующих буровых установок. Если тренд на снижение их числа получит продолжение, то нефтяные котировки, а значит и рублевые активы, получат существенную поддержку. Среди корпоративных событий внимания заслуживает релиз отчетности "ТрансКонтейнера" согласно МСФО за 1 квартал 2016 года. Скорее всего, это обусловит повышенную волатильность в соответствующих бумагах.

На отечественном валютном рынке в первой половине дня ожидаю небольшого ослабления рубля по отношению к доллару США в пределах 0,5% на фоне умеренного снижения нефтяных котировок, пройденного пика выплат в рамках последнего налогового периода и увеличения рисков ужесточения монетарной политики в США.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Нигматуллин Тимур
Нигматуллин Тимур
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 5.
27.05 09:45
LesX:
Лосю с теленком тоже бы по эссе о любви написать.....) Вон как любовь меняет человека!Живой пример! )
27.05 09:46
LesX:
Улетела...меня здесь нет...)торгуйте..удвчи!
27.05 09:49
айзет:
д утро) а йеллен сеня? когда?)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля