Меню

 
 
facebook
вконтакте

В перспективе одной недели на фоне дальнейшего снижения цен на нефть индекс ММВБ может достичь уровня 1660-1680 пунктов

На наш взгляд, текущая коррекция на российском фондовом рынке, в частности, на индексе ММВБ будет еще более глубокой. В перспективе одной недели рублевый индикатор достигнет уровня 1660-1680 пунктов на фоне дальнейшего снижения цен на нефть. Полагаем, что выходящие в четверг данные по запасам "черного золота" в США покажут третью неделю подряд рост, что окажет дополнительное давление на котировки нефти и соответственно на наш рынок.

Что касается индекса РТС, то мы ожидаем по нему нейтральную динамику за счет того, что рублевые акции будут снижаться, а доллар подрастать. Скорее всего, на этой неделе сильных колебаний индекса РТС не будет, он останется в коридоре 840—870 пунктов.

Если говорить об отдельных акциях, то отметим небольшой рост "ДИКСИ". Сегодня стало известно, что выручка компании за девять месяцев текущего года выросла почти на 20%, и краткосрочно бумаги отреагировали на эту новость повышением, однако при этом нужно отметить, что за тот же период продажи "ДИКСИ" все-таки упали на 1,8%. Выручка же растет, по нашему мнению, в том числе, из-за девальвации рубля и удорожания продуктов. Если акции присутствуют в портфеле, то их нужно держать, если нет – покупать в текущих условиях не рекомендуем.

Что касается ритейлеров в целом, то, в принципе, потенциал сектора достаточно ограничен в связи с сильным долларом и снижением покупательской способности. Если советовать бумаги, то можно обратить внимание на "Магнит", однако на текущий момент он выглядит дорого. Если же бумага покажет значение ниже на 5%, то этот момент можно будет использовать для покупок. Ну и стоит отметить, что последняя отчетность "Магнита" сомнительно – замедлился рост выручки компании.

Растут сегодня на 5,5% бумаги "Аэрофлота". Можно только предполагать, почему это происходит. Возможно, мы являемся свидетелями захода какого-то иностранного фонда в бумаги, либо крупного миноритария, который решил сформировать свой пакет в этих акциях, что и приводит к такой высокой переоценке бумаг. По-прежнему на котировки компании влияет ситуация с "Трансаэро" и ее долгами, но, так как "Аэрофолот" не будет брать их на себя, некоторое давление на акции исчезло. Плюс к этому стоит отметить преимущество, которое получил "Аэфролот",  - то, что на текущий момент компания получает весь рынок, так как серьезный конкурент выбывает из игры. Пассажиропоток теперь будет замкнут на "Аэрофлоте", что улучшит финансовые показатели компании, которые пока не являются сильными.

Что касается торговых идей на рынке, то, если мы ждем дальнейшего снижения индекса ММВБ, текущий момент – не время для покупок, однако можно предложить присмотреться к акциям "Мосбиржи", которая сегодня достаточно сильно корректируется. Если бумаги "Мосбиржи" достигнут уровня 82, то это будет достаточно комфортное время для начала формирования позиций. Также рекомендуем присмотреться к "Татнефти". Снижение бумаг хотя бы на 3% предлагаем использовать для покупки. Что касается акций банковского сектора ("Сбербанк"), то, учитывая наш взгляд на то, что доллар будет подрастать, мы все таки думаем, что здесь скорее нужно отыгрывать покупки, но на более низких уровнях. Спекулянтам можно рекомендовать открытие коротких позиций со "стопом" 2-3%.

На валютном рынке Московской биржи видели на фоне коррекции на рынке нефти ослабление рубля к бивалютной корзине. По нашему мнению, до конца октября котировки нефти будут торговаться ниже $50 за баррель Brent, ожидаем возврат цен в диапазон $48-50. Соответственно это приведет к удорожанию доллара, который в паре с рублем будет торговаться у отметки 65, в паре с евро российская валюта будет находиться в районе 73-73,5.

Говоря о рынке "черного золота", стоит отметить, что некоторую поддержку котировкам продолжают оказывать события в Сирии. Вместе с тем сильное влияние на цены оказывает еженедельная статистика по запасам нефти, которая, с одной стороны, показывает рост запасов, с другой, сокращение числа буровых. На наш взгляд, первичными являются все-таки данные о запасах, и вот их еженедельный рост оказывает давление на нефть.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Миленный Александр
Миленный Александр
начальник отдела инвестиционного консультирования
ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
14.10 17:35
Новости компаний: Автомобильную отрасль ждут глобальные изменения, считает генеральный директор ПАО "СОЛЛЕРС" и ПАО "УАЗ" Вадим Швецов. По его мнению, на российском автомобильном рынке в ближайшей перспективе возможно появление новых альянсов. Подробнее >>
14.10 17:39
NAPM:
ракета РБКа рухнула на старте........((((( не смогла отделиться первая стуПЕНЬ.........
14.10 17:41
Новости компаний: За девять месяцев 2015 года ТМК отгрузила потребителям 2 934 тысячи тонн стальных труб, что на 7,1% меньше показателя аналогичного периода 2014 года. Подробнее >>
14.10 17:41
shentalman:
зачем это в сбере?(
14.10 17:42
shentalman:
клозз сбера ниже 85(
14.10 17:50
Новости компаний: Спрос на российском трубном рынке на фоне увеличения добычи нефти, ввода в эксплуатацию новых скважин и увеличения буровой активности сохранится на высоком уровне, прогнозирует ТМК. Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая