Меню

 
 
facebook
вконтакте

В перспективе лучше рынка будет "Газпром"

Вчера американский рынок акций не торговался по случаю похорон экс-президента США Дж.Буша-старшего. И у инвесторов было время подумать над причинами позавчерашнего падения более чем на 3%. Похоже, что размышления оказались в пользу дальнейших распродаж: сегодня с утра фьючерсы на американские индексы в глубоком минусе. На 70 центов подешевела и нефть.

Это говорит о том, что российский рынок акций, вновь закрывшийся вчера на сопротивлении 2445 пунктов по Индексу Мосбиржи, откроется с гэпом в 0,5-0,7% вниз. Но российский рынок сейчас выглядит очень сильно, просадки быстро выкупаются. Поэтому при улучшении внешнего фона длинные позиции нужно наращивать. В частности, сегодня могут быть хорошие цены для покупки "Лукойла" с целью 5500 руб.

Ожидаем, что в перспективе лучше рынка будет и "Газпром", целью движения акций которого является отметка 170 руб.

Однако очень многое для российских бумаг будет зависеть от решения ОПЕК. Пока картель обсуждает вариант снижения добычи на 1,3 млн баррелей в день. Но для этого нужно уговорить Россию снизить добычу как минимум вдвое по сравнению со 130-140 тыс баррелями в день, на что мы уже готовы пойти.

Пока очень сложно прогнозировать финальное решение нефтяников. При позитивном исходе нефть уйдет выше 65 долларов, а если договорится не удастся, то первой целью падения станет отметка 57 долларов за баррель.

Доллар пока относительно стабилен к мировым валютам, но на открытии рынка Мосбиржи рубль поддастся общему негативу и двинется к верхней границе коридора 66-67 руб за доллар. В котором российская валюта торгуется последние дни.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 3,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
06.12 10:21
ExoCet:
Трамп и Мелания не стали молиться на похоронах Буша-старшего

молодцы, атеисты !"!!
06.12 10:25
DIGITAL DOG:
Лондон перестал выдавать инвестиционные визы

Москва, 6 декабря - "Вести.Экономика". Визами типа Tier-1 активно пользовались российские предприниматели для получения вида на жительство.

Лондон активизировал борьбу с отмыванием доходов, решив ограничить приток в страну представителей бизнеса по инвестиционным визам первого уровня. Выдача таких виз официально приостанавливается с полуночи 7 декабря, хотя на сайте британского правительства указано, что выдача таких виз уже не доступна. По информации Bloomberg, визами типа Tier-1 активно пользовались в том числе и российские бизнесмены, стремясь получить в Великобритании вид на жительство.
06.12 10:30
кишкомот:
> 10:21 ExoCet, на досуге чорную мессу справят
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря