еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

В ожидании выступления Пауэлла нервы рынка натянуты до предела

Похоже, рынок начинает тревожиться относительно желания ФРС сигнализировать о готовности противодействовать росту доходности облигаций. Впрочем, сегодня эти доходности, существенно поднявшиеся вчера, не пытаются двигаться вверх. Так или иначе, если председатель ФРС Пауэлл в своем сегодняшнем выступлении не выразит никакого беспокойства, то настроения рынка должны проявиться довольно ярко.

Главная торговая тема: в ожидании выступления Пауэлла нервы рынка натянуты до предела.

Сегодня Дж. Пауэлл выступит на мероприятии, организованном Wall Street Journal, в том числе ответит на вопросы слушателей. Трудно сказать, насколько рынок опасается, что ФРС считает преждевременным обозначать готовность к смягчению со временем, в случае еще большего роста доходностей казначейских облигаций США. Как я уже говорил ранее, политика контроля кривой доходности ведет к большим изменениям: ФРС, по сути, потеряет контроль над своим балансом и превратится в пассивного исполнителя правительственных трат. "Никаких последствий", разве что Федрезерву в будущем предстоит расхлебывать заваренную кашу, а правительству США придется иметь дело со взлетом инфляции и падением доллара. Я собирался расписать это подробнее, но тут наш директор по инвестициям Стин Якобсен выступил как раз на эту тему со своим макроэкономическим дайджестом. Я с ним полностью согласен, рекомендую прочитать.

Поэтому завтра я подытожу реакцию на выступление Пауэлла, а сегодня только отмечу, что самые заметные события на валютном рынке сейчас – это падение золота, как пишет и Стин, а также распродажа швейцарского франка и японской иены. Явно есть связь между очень низкими учетными ставками в этих странах с одной стороны, а золотом и ростом реальных доходностей – с другой. JPY и CHF, видимо, будут совпадающими индикаторами для опасений насчет дальнейшего роста реальных доходностей. Франк подвергся изрядной переоценке, консолидация доходностей сделала бы его перегретым в короткой перспективе. Однако графики EURCHF и USDCHF перешли как минимум в стратетически нейтральное состояние.

Таблица ниже показывает силу трендов в валютах G10 (показатель силы кратко- и среднесрочных трендов, приведенный к масштабу экспоненциальной скользящей средней текущего торгового диапазона). Многие валютные пары в последнее время торговались разнонаправленно, так что большинство значений не очень выделяются, а вот слабость JPY, CHF и золота просто бросается в глаза!

валюты G10

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Харди Джон
Харди Джон
главный валютный стратег
Saxo Bank
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
04.03 19:59
Tikker4145:
Походу стимулы на подходе!!!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля