Меню

 
 
facebook
вконтакте

В ответ на усиление оттока капитала с развивающихся рынков Центробанки этих стран начнут повышать ставки

FOMC ФРС США повысил верхний уровень процентной ставки на 25 б.п до 2,25%, как и ожидали инвесторы. Кроме того, большинство членов Комитета ждут еще одно повышении ставки до конца 2018 года, т.е. до 2,5% на фоне сильного роста экономики и не менее сильного рынка труда при нахождении инфляции около 2%. При этом Глава ФРС намекнул, что финансовый регулятор не будет учитывать политический фактор: критику президента США за повышение ставки из-за увеличения выплат по госдолгу на фоне дефицита бюджета. Комитет услышал массовую критику американских предприятий торговых пошлин США на импортные товары, но пока не видит их влияния на поступающую макростатистику.

Из этого следует, что пока есть рост экономики, процентную ставку будут повышать каждый квартал. Это приведет к усилению оттока капитала из развивающихся рынков, но Центральные банки этих стран начнут повышать ставки. Так, например, сегодня Банк Индонезии объявит ставку, а на следующей неделе - Мексика и Индия. В ожидании их решения волатильность валют сектора EM возрастет.

Также в четверг опубликуют квартальный ВВП США в годовом исчислении. Ожидается нейтральный результат в 4,2%, но есть прогнозы о небольшом росте, это сыграет в пользу доллара. В пятницу опубликуют личные потребительские расходы, один из ключевых показателей ФРС при расчете будущей процентной ставки. Предвидится нейтральный результат в месячной динамике и слабое снижение в годовой динамике, что несколько охладит рост доллара. На этом фоне рубль будет под давлением. В его пользу играет лишь уплата налога на прибыль в пятницу.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Веселов Виктор
Веселов Виктор
главный аналитик
Банк "ГЛОБЭКС"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
27.09 10:50
Новости компаний: В июле российские банки ввезли в страну рекордное количество наличных евро
На $2,09 млрд по курсу доллара США на конец июля 2018 года Подробнее >>
27.09 10:54
fn593063:
Целью фальсификации была не победа Тарасенко. В ночь подсчета голосов один из политтехнологов из штаба единоросса отправил своему знакомому в Москве сообщение: «Хотим отменять выборы». Получается, что уже в тот момент стратегия заключалась в аннулировании результатов «грязных» выборов и проведении повторного голосования, пишет The Bell со ссылкой на свои источники.

О намеренной фальсификации говорит и один из бывших сотрудников администрации президента. Изначально Тарасенко пытались довести до победы, но когда стало понятно, что он набрал слишком мало голосов, власти были вынуждены задействовать историю с фальсификациями и последующей отменой выборов.

По мнению политолога Александра Кынева, такая ситуация действительно возможна. Но в этом случае на новые выборы должен пойти другой кандидат от власти.

Политолог подчеркивает, что без отмашки Кремля массовые фальсификации в Приморье были бы невозможны. Косвенно это доказывает то, что вбросы начались уже вечером по местному времени. При этом, перед вторым туром и в день голосования в регионе находился заместитель начальника управления внутренней политики АП Александр Харичев.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября