Меню

 
 
facebook
вконтакте

В отсутствие неожиданных новостей рубль останется в "боковике"

Рубль вот уже семь дней уверенно держится в коридоре 65,2-65,75 рублей за доллар США. Небольшую поддержку “россиянину” оказывает решение Минфина РФ снизить объём покупки валюты в период с 07 февраля по 06 марта до 9,7 млрд. рублей в день, против 15,6 млрд рублей в день в период с 16 января по 06 февраля.

Из важных событий на этой неделе – заседание Совета директоров Банка России запланированное на 08 февраля, на котором будет рассмотрен вопрос по уровню ключевой ставки. Ожидается, что будет принято решение оставить ключевую ставку без изменений, что не окажет влияния на курс рубля.

Узнать о курсе рубля раньше всех

Нефть немного снижается на новостях от API (Американский институт нефти) о возросших запасах в США, тем не менее нефть останется торговаться в диапазоне 59-64 долларов за баррель, так как фундаментальных факторов к изменению диапазона нет и картель ОПЕК во главе с Саудовской Аравией прикладывает максимум усилий по поддержанию цен на нефть на текущих уровнях: по итогам января ОПЕК сократила добычу нефти на рекордную величину с января 2016-го года – 890 тыс. баррелей в сутки.

В отсутствие неожиданных новостей рубль в паре с долларом будет находиться преимущественно в боковом движении в коридоре 65-66 рублей за доллар США.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ребенок Николай
Ребенок Николай
заместитель руководителя инвестиционного отдела
АО "НПФ Согласие"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3,3.
07.02 12:31
курд:
> 12:07 never, воя приверженность либерализму следует принципам догматизма. Пережёвывание умозрительных рассуждений и игнорирование реальной экономической истории. И кстати -- не только давней, но и совсем свежей -- Китай в 1980 перенял принципы "национальной системы политической экономии" Фридриха Листа у Южной Кореи. А Корея в 1961 -- у Японии.
А вот либерализм Адама Смита идёт даже не с середины XVIII века, а с конца XII. Идею "Невидимой руки" и пример кооперации в производстве швейной иглы А.Смит сплагиатил у средневекового арабского теолога Аль-Газали. Только у Аль-Газали то была "невидимая рука Бога". В XVIII веке - веке Просвещения - А.Смит постеснялся этого мракобесия и стал проповедать тот же провиденциализм под вывеской Рынка -- Всемогущего и Всеблагого.
Но логика и факты истории однозначны -- в рамках либерализма свобода внешней торговли не оставляет шансов промышленности в отсталой стране.
Это железный закон экономики. Эрик Райнерт "Как богатые страны стали богатыми, и почему едные страны остаются бедными.fb2" БЕСПЛАТНО в интернете.
07.02 12:33
Новости компаний: Eaton Corporation интересна дивидендами
Аналитики ГК "ФИНАМ" актуализировали оценку акций компании Eaton Corporation - поставщика систем управления электрическими, гидравлическими и механическими устройствами. Операционная маржа в четвертом квартале составила 17,4%, что оказалось выше ожиданий менеджмента и прошлогодних значений. На основании этого эксперты подтвердили по акциям компании рекомендацию "Покупать" с потенциалом роста 24,6% в течение года Подробнее >>
07.02 12:33
гот на рынке:
СМИ узнали о намерении Франции выступить против «Северного потока-2»
07.02 12:36
DIGITAL DOG:
> 12:26 never, зассали... Квачкову и так оставалось несколько месяцев сидеть- а тут они как бы благородный поступок сделали
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля