Меню

 
 
facebook
вконтакте

В отсутствие эскалации санкционной темы рубль выглядит устойчивым

Глобальные площадки. На глобальных площадках наблюдается восстановление основных фондовых индексов на фоне позитивных сообщений о ходе торговых переговоров между США и КНР.Накануне министр финансов США С. Мнучин заявил о том, что переговоры между странами проходят достаточно продуктивно, а один из представителей китайской стороны отметил достигнутый прогресс по урегулированию существующих торговых противоречий.

Сегодня в Пекине представители США и Китая продолжат вести диалог для достижения торговой сделки. Оптимистичные настроения на рынках также поддерживаются заявлениями представителей ФРС, которые накануне отметили, что говорить о рецессии в США пока преждевременно, ввиду того что статистика по второму кварталу в Штатах может оказаться довольно сильной. Отметим также, что фунт стерлингов накануне укрепился по отношению к доллару США на фоне информации о том, что сегодня в парламенте Великобритании пройдет третье голосование по сделке, предложенной ранее Т. Мэй, касающейся выхода страны из состава ЕС. Напомним, что в среду парламент отверг 8 альтернативных вариантов Brexit, что несколько повышает вероятность успешного голосования сегодня.

Российский валютный рынок. Российская валюта завершает неделю умеренным ослаблением. За неделю рубль потерял 0.4% в паре с долларом, котировки в паре с евро остались практически без изменений. Рубль следует общей тенденции снижения аппетита к рисковым активам, при этом чувствуя себя лучше большинства валют аналогов (RON, MXN, HUF, COP, ARS потеряли за неделю более 1%). Сегодня у рубля есть шанс несколько восстановить свои позиции на фоне оптимизма на глобальных площадках в связи с очередным упоминанием о прогрессе в торговых переговорах между Китаем и США. В паре с евро рубль может показать более сильную динамику, поскольку публикуемые сегодня в первой половине дня данные по инфляции во Франции и в Испании могут в очередной раз оказаться весьма слабыми. В отсутствие эскалации санкционной темы рубль выглядит довольно устойчивым к общему снижению аппетита к рисковым активам благодаря сильным фундаментальным макроэкономическим показателям.

Сырьевой рынок. Цены на нефть восстанавливаются вместе с рисковыми активами, отыгрывая часть позиций, потерянных днём ранее. Контракты на Brent торгуются в районе отметки $67.9/bbl, WTI достигает $59.5/bbl. Вчера давление на нефтяные котировки оказывал общий негативный фон в отношении рисковых активов и усилившиеся опасения по поводу замедления мировой экономики. Кроме того, президент США Д. Трамп вчера призвал страны ОПЕК нарастить добычу сырья, чтобы не допустить рост нефтяных цен, что также негативно повлияло на динамику котировок. Тем не менее, заявления министра финансов США С. Мнучина о том, что американо-китайские торговые переговоры проходят в достаточно продуктивном и позитивном ключе оказывают сегодня поддержку нефтяным контрактам, которые по-прежнему находятся на максимумах с ноября прошлого года. Краткосрочные ориентиры на Brent $67.5-$69.5/bbl.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Нордеа Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,5.
29.03 11:01
ветеран 1812:
Ну што,бабло заканчивается? Пора от стрижки переходить к ошкуриванию?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля