facebook
вконтакте

В октябре доллар вновь попытается закрепиться в диапазоне 59-60 рублей

Рубль вместе с другими валютами развивающихся стран смотрелся в последние две недели очень хорошо, однако перед грядущим заседанием ЦБ РФ очевидно, что происходит определенная фиксация прибыли от продаж доллара.

Видно это на примере вторника, когда рубль корректировался на фоне растущей нефти. Тем не менее, мы видим это как исключительно краткосрочное явление, связанное с ожиданиями рынка по снижению ключевой ставки процента в пятницу. Действительно, консенсус участников сходится на снижении процента, и это обосновано практически всей совокупностью индикаторов, за которыми наблюдает Центральный банк. Как и весной, низкая инфляция и крепкий рубль создают определенное давление на регулятор по очередному шагу к снижению ключевой ставки. Однако, сейчас ЦБ может действовать более смело, поскольку динамика цен на товарных и валютных рынках достаточно стабильная и в этой ситуации регулятор может придавать меньший вес возможным политическим, сырьевым и прочим рискам, и больший- ситуации на внутреннем рынке.

В то же время, говоря о влиянии снижения ключевой ставки на курс доллара, мы не ожидаем всплеска волатильности в паре доллар/рубль, поскольку этот шаг ЦБ уже заложен в текущие цены. Более того, в 2017 году мгновенная реакция рынка на снижения ставки всегда была весьма сдержанной, а снижение спреда между российскими и американскими ставками – это фактор, имеющий вес в более долгосрочной перспективе. Поэтому, наш прогноз на октябрь остается без изменений – повторная попытка доллара закрепиться в диапазоне 59-60 рублей, а главный ориентир и индикаторы для краткосрочных движений - цена за баррель Brent и данные о запасах в хранилищах США.

Берулава Михаил
Берулава Михаил
главный специалист отдела операций на денежном рынке казначейства банка
Банк "Возрождение"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог

13.09 17:38
kyн цю:
Атлант расправил доллар
13.09 17:45
i cho:
актриски и балерины были тогда типа гимнасток у нынешних, зачем столько гавна устроили на ровном месте?)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Хоккей в Пхёнчхане: победитель
на 25 февраля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Собчак на выборах Президента России
на 18 марта