Меню

 
 
facebook
вконтакте

В "обычке" "Сбербанка" сложилась опасная ситуация для "быков"

К середине торгового дня пятницы российские фондовые индексы показывали разнонаправленную динамику после снижения в первой половине дня. Рубль к середине дня укрепился против доллара и евро, корректируясь после существенного падения накануне. Доллар отступил вниз от 67 руб, а евро – от 77 руб.

Эмитенты

В лидерах роста к середине дня пребывали привилегированные акции “Сбербанка” (+1,18%) и бумаги “Распадской” (+0,98%). В лидерах падения были привилегированные акции “Мечела” (-1,92%) и котировки “Яндекса” (-1,88%). Обыкновенные акции “Сбербанка” подешевели на 0,43%.

По обыкновенным акциям “Сбербанка” сложилась опасная для краткосрочных “быков” ситуация. Бумаги не смогли устоять выше 200 руб и теперь торгуются ниже средней полосы Боллинджера дневного графика (191 руб). До закрепления выше указанной отметки существует риск развития падения в район 180 руб, а далее – к 170 руб.

"обычка" "Сбербанка"

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня разнонаправленный. Нефтяные котировки не демонстрируют единой динамики, изменяясь в пределах 0,5%. Ежемесячная статистика Baker Hughes показала, что число буровых установок в США в сентябре выросло на 3 единицы по сравнению с августом, а в мире упало на 20 единиц. Вечером Baker Hughes также опубликует еженедельный отчет.

Торги в Европе проходят преимущественно на пессимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 снизился на 0,3%.

Фьючерс на индекс S&P500 почти не изменяет своих позиций в ожидании ключевой статистики по рынку труда США. Данные, вероятно, будут сильными, но это может вызвать негативную реакцию на фондовых рынках и привести к очередному скачку доходности гособлигаций.

Позже в течение дня из макроэкономических событий можно отметить ключевой отчет о состоянии рынка труда США в сентябре и сальдо торгового баланса США в августе (15.30 мск).

Техническая картина и прогнозы

Российские фондовые индексы в первой половине сессии проверили на прочность ближайшие поддержки (2465 и 1150 пунктов), но стремились к восстановлению своих позиций. Валютные пары, тем временем, отступили от ближайших сопротивлений.

Улучшить настроения на мировых фондовых площадках во второй половине дня, как ни странно, могли бы более слабые, чем ожидается, данные по рынку труда США. Такая ситуация может смягчить позицию ФРС и приостановить рост доходности государственных облигаций. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Брокер"
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3,3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
05.10 15:22
Вас блоканула fsasushchaїa•44•:
> 15:14 дворник, сгубит.
05.10 15:31
дворник:
> 15:22 Вас блоканула fsasushchaїa•44•,
купи отель и пришли ей фоты с babaми и своим довольным фейсом.
(и поблагодари от души)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря