Меню

 
 
facebook
вконтакте

В новых декабрьских фьючерсах на нефть предстоит интересная игра

Нефть снова $50?!

Котировки Brent сегодня в моменте вновь превысили психологически важную отметку $50 за баррель впервые за последний месяц. Основная причина – достигнутые на этой неделе договорённости ОПЕК о сокращении квот на добычу нефти до 32,5-33 млн баррелей в день. В ближайшие дни мы не исключаем продолжения роста нефтяных котировок по инерции. Но откат вниз назревает, так как сил для продолжения роста становится всё меньше.

Так, Brent практически не отреагировала на сегодняшнее ослабление доллара. Американская валюта упала на фоне слабой статистики по личным расходам за август. Они остались на июльских уровнях, в то время как ожидался рост на 0,1%. Плохие данные могут негативно повлиять на темпы повышения ставки ФРС США, поэтому доллар оказался под давлением.

Негатив для Brent может прийти со стороны предстоящих непростых согласований новых квот внутри ОПЕК и активизации нефтяных проектов по всему миру. Так, возобновились разговоры о запуске месторождения Кашаган в Казахстане, которое может прибавить 25-50 млн тонн в год к мировой добыче. Большинство сланцевых проектов в США также станут рентабельными при ценах $55-60 за баррель.

А это значит, что чем выше будут котировки нефти, тем громче будут голоса об её избытке и переполненности резервуаров. Сегодня проходит экспирация ноябрьских фьючерсов на Brent. И в новых декабрьских фьючерсах на нефть предстоит очень интересная игра.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ткачук Роман
Ткачук Роман
старший аналитик
ГК "Альпари"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
30.09 19:46
КЕН©:
> 19:03 док_опц, Румус на 6-м месте +91%
30.09 19:47
Золотoй Теленoк™:
Не, к биту в лодку только покакать можно> 19:39 кишкомот,
30.09 19:48
Новости компаний: Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте Ярославской и Тамбовской областей и республики Коми. Подробнее >>
30.09 19:48
гот на рынке:
Медведев пообещал приватизировать
«Башнефть» и «Роснефть» до конца
года
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая