еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

В начале сессии российские фондовые индексы окажутся под незначительным давлением

Внешний фон на открытии торгов четверга складывается неоднозначныий. Цены на нефть снижаются после незначительных изменений накануне, а настроения на мировых фондовых площадках пошли на улучшение.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США в среду, после колебаний в течение сессии, завершились снижением трех основных индексов в пределах 0,5% во главе с циклическим Dow Jones Industrial Average. Лучше рынка традиционно для последних дней чувствовал себя высокотехнологичный Nasdaq, который поддерживало падение доходности 10-летних гособлигаций США ниже 1,5% впервые за месяц. На рынке в условиях спокойного макроэкономического фона ждали данных по инфляции.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром прибавляют менее 0,1%. В четверг инвесторы смогут оценить индекс потребительских цен страны за май, который может ускориться до многолетнего максимума (3,4% г/г по базовому индикатору), а также еженедельные данные с рынка труда.

Торги в Европе накануне завершились ростом индекса Euro Stoxx 50 менее чем на 0,1%, который отступил от максимумов сессии. В четверг в регионе состоится заседание ЕЦБ: ожидается сохранение текущих параметров денежно-кредитной политики, но возможно смещение риторики на среднесрочную перспективу в сторону более мягкой.

На торгах в Азии утром преобладает позитивная динамика. Японский Nikkei 225 вырос на 0,35%. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,45%. Китайские индексы повышаются в пределах 1%.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром снижаются чуть более чем на 0,5% после нейтральной динамики накануне. Цены расположены недалеко от очередных многолетних максимумов 72,90 долл и 70,62 долл соответственно и пытаются отступить от зон краткосрочной перекупленности. Ближайшие поддержки для котировок находятся у 70,50 долл и 68 долл соответственно. В четверг на динамику рынка могут повлиять данные и прогнозы ежемесячного отчета ОПЕК. Кроме того, Иран возобновляет ядерные переговоры с западными странами.

Рынок к открытию. Индексы Мосбиржи и РТС в среду перешли к уверенному росту и поднялись до новых максимумов: 3843 пункта (исторический) и 1678 пунктов (с апреля 2012 года). Индикаторы продолжают движение к ближайшим целям роста, расположенным на 3850 и 1700 пунктах, хотя находятся в зоне перекупленности. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3790-3890 пунктов.

Рубль накануне, после обновления очередных максимумов к доллару и евро, незначительно снизился, а на сегодняшних утренних торгах пытается вернуться к повышению. Пара доллар/рубль расположена недалеко от минимума с июля прошлого года 72 руб и ниже сопротивления 73,20 руб скорее будет сохранять склонность к снижению. Пара евро/рубль находится у минимума с марта текущего года 87,70 руб с ближайшим значимым сопротивлением на уровне 88,80 руб.

В начале основной сессии российские фондовые индексы окажутся под незначительным давлением ввиду коррекции нефтяных котировок и других сырьевых товаров (в частности, золота), в связи с чем не исключен выход в небольшой минус. В остальном азиатские площадки вернулись к оптимистичному настрою, что должно задать неплохую базу для первой половины дня и в Европе. Инвесторы с нетерпением ждут данных по инфляции в США: чтобы действительно расстроить рынки цифры, пожалуй, должны будут значительно превысить средние прогнозы. От ЕЦБ пока не ожидают смены политики, но будут внимательно оценивать комментарии регулятора.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля