еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

В начале дня российские индексы и рубль выйдут в минус вслед за продажами на зарубежных площадках

Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается негативный. Цены на нефть продолжают начатое накануне снижение, а настроения на мировых фондовых площадках преимущественно пессимистичны.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США в четверг, после неоднозначного начала дня, завершились падением трех основных индексов на 1,7-3,5% во главе с высокотехнологичным сектором. Макроэкономические данные (по рынку труда, пересмотренному ВВП за 4-й квартал и заказам на товары длительного пользования) не оказались разочаровывающими, но именно этот фактор спровоцировал дальнейшую продажу государственных долговых бумаг, а доходность 10-летних облигаций на этом фоне превысила 1,6%. Вложения в долговые бумаги США становятся более выгодными, чем в “широкий” фондовый рынок.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром теряют около 0,2%. В четверг индикатор опустился ниже краткосрочной поддержки 3870 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика), что указывает на риски развития падения в район 3750 пунктов (нижняя полоса Боллинджера).

Торги в Европе накануне, после колебаний в течение дня, завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 на 0,5%, который последовал за продажами в США.

На торгах в Азии утром преобладает негативная динамика. Японский Nikkei 225 потерял 4%. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 2,3%. Китайские индексы падают в пределах 2%. Инвесторы региона присоединились к общемировой фиксации прибыли.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром теряют чуть более 1% после умеренного снижения накануне. Цены корректируются после достижения очередных 13-месячных максимумов, но пока что удерживаются выше ближайших поддержек 65,20 долл и 62,20 долл соответственно. На следующей неделе страны ОПЕК+, вероятно, примут решение об увеличении нефтедобычи в последующие месяцы, что тревожит игроков на повышение на перекупленном рынке.

Рынок к открытию. Индексы МосБиржи и РТС в четверг немного выросли и завершили сессию выше средних полос Боллинджера дневных графиков (3405 пунктов и 1440 пунктов). В пятницу, впрочем, внешний фон не оставляет индикаторам особых шансов на развитие восходящего движения и указывает на риски завершения недели ниже указанных отметок. Ориентир по индексу МосБиржи на день: 3350-3450 пунктов.

Рубль на МосБирже накануне ослаб чуть более чем на 1,5% к доллару и евро, в очередной раз отступив от локальных максимумов. Пара доллар/рубль поднялась выше сопротивления 74,50 руб и теперь может стремиться в район 75-76 руб. Пара евро/рубль подошла к 91 руб, при пробое которых направится к 92 руб.

В начале сессии российские фондовые индексы и рубль, судя по всему, выйдут в минус вслед за продажами на зарубежных площадках. Всемирное увеличение доходности государственных облигаций стало новой проблемой для рынка акций и, вероятно, финансовые главы G20 коснутся этого феномена на пятничной встрече. В США тем временем будет опубликован предпочитаемый ФРС индикатор инфляции, который особенно важен при определении курса денежно-кредитной политики. Рынки, несмотря на поддержку финансовых регуляторов, становятся все более волатильными.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
26.02 10:10
Новости компаний: Российский рынок снижается - продают "ЭН+ ГРУП" и "Ленту"
Индекс МосБиржи теряет 1,82% и снижается до уровня в 3347,32 пункта, индекс РТС уменьшился на 2,61% до отметки в 1412,54 пункта.  Подробнее >>
26.02 10:14
Новости компаний: Остатки средств на корсчетах Банка России снизились до 2 188,1, на депозитах - до 2 040,5млрд рублей
Сальдо операций Банка России с банковским сектором по предоставлению и абсорбированию рублевой ликвидности со сроками исполнения, приходящимися на 26.02.2021, по данным на начало операционного дня составило 84,4 млрд рублей. Подробнее >>
26.02 10:18
Новости компаний: "МРСК Урала" увеличила инвестпрограмму на 2021-25 годы
Общий объем финансирования на 2021-2025 годы составит 61,613 млрд рублей  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля