Меню

 
 
facebook
вконтакте

В начале августа давление на рубль продолжится

На валютных площадках развивающихся рынков к концу дня наблюдалось преобладание доллара. Рубль наряду с южноафриканским рэндом пребывал в лидерах снижения среди валют EM, теряя более 1,5%. Индекс доллара к окончанию дня вышел в символический плюс, а курс евро ушел в отрицательную зону. Основные потери единая европейская валюта понесла еще до окончания первой половины дня вместе с публикацией слабых данных по ВВП за 2-ой квартал основных стран-участниц еврозоны.

На российском рынке доллар в течение дня обновил максимум с 14 мая, поднимаясь до 74,25 руб., а евро – максимум с 30 марта, торгуясь к окончанию дня вблизи 88 руб. Повышенное давление на российскую валюту, по всей видимости, по-прежнему вызвано прежде всего конвертацией рублевых средств в валюту в рамках текущего дивидендного периода. Мы полагаем, что в начале августа данный фактор еще будет оказывать некоторое давление на рубль, но затем постепенно сойдет на нет, что позволит рублю отыграть часть позиций, утраченных за последние недели.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кравченко Юрий
Кравченко Юрий
начальник отдела анализа банков и денежного рынка
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
31.07 18:53
Новости компаний: Путин подписал закон о "регуляторных песочницах"
Документ позволяет приостанавливать действие регуляторных ограничений, которые могут препятствовать созданию высокотехнологичных продуктов в сфере медицины, проектирования транспортных средств, сельском хозяйстве, на финансовом рынке, при продаже товаров, работ и услуг дистанционным способом, в архитектуре и строительстве, предоставлении госуслуг, промышленности  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября