Меню

 
 
facebook
вконтакте

В "ЛУКОЙЛе" вчера был не самый удачный день, но минус оказался не очень большим

Фьючерс на индекс S&P наконец-то поставил новый исторический хай, пробив 3025 пунктов. По RSI пробой прошел по всем канонам теханализа. Впереди еще заседание ФРС по ставкам, которые могут быть понижены, что, возможно, придаст ему еще один дополнительный импульс.

Но впереди нас ждет возможное сопротивление на weekley в районе 3060±, возможно, оно сработает, и нас ждет откат. Но пока все идет хорошо.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Подключайтесь к выбранной стратегии— и все сделки, совершаемые автором, будут автоматически повторяться на вашем счете. Зарабатывайте на профессионалах!

Торговые переговоры, согласно информации, проходят в позитивном ключе, хотя мне не понятен этот позитив, но как говорится "не надо стоять против движения". И может все еще 1000 раз развернется, может этот заход и последний перед падением (все-таки макроэкономическая ситуация совсем не позитивная), но торговать против движения нельзя - это мое убеждение. Пока все хорошо, и отталкиваться надо от фактов, а не от предпосылок.

 Фьючерс на индекс S&P

В Бразилии тоже все ОК, немного настораживает тот факт, что Bovespa уже достигла своего возможного (!) недельного сопротивления (по закрытиям), но рост пока идет, и нужно этим пользоваться по полной.

 Bovespa

Ситуация в золоте тоже косвенно доказывает мою правоту, оно упало вчера, но не сильно. Золото продолжает торговлю в миниканале $1487-1513, но выход из канала находится под вопросом, вернее, пока неясно в какую сторону. По графику выход в любую сторону равновероятно.

 Золото

Нефть продолжает торговаться над каналом $58,9-60,68, и, с одной стороны, ей "хочется" протестировать поддержку, но, с другой стороны, она же из этого канала вышла. Возможно, сегодня (поздно вечером выйдут данные по запасам от API) или завтра (на данных от EIA) нефть куда-нибудь и дернется, но с учетом информации о закрытии ряда скважин в США, эти данные могут быть бычьими. Посмотрим.

 Brent

Рубль закрылся на уровне поддержки 63,68, дивергенция продолжает "мешать" укреплению рубля, тем более, что налоговый период подходит к концу. По технике очень вероятен отскок вверх (по графику). Но если все-таки рубль преодолеет свою поддержку, то укрепление должно продолжится вплоть до 62,6.

 Пара доллар/рубль

На нашем рынке началась коррекция, именно коррекция, а не падение. По индексу МосБиржи нарисовалась фигура, очень напоминающую "Вечернюю звезду", но над глобальной поддержкой в виде предыдущего исторического хая 2842. Но и после прохода этого уровня, для более уверенного падения нужно проходить еще уровень 2834. Так что пока это только коррекция, причем первая, а с первого раза развернуть тренд, особенно после пробоя практически невозможно. Поэтому надо использовать эту коррекцию для подбора нужных на ваш взгляд бумаг.

 Идекс МосБиржи

А теперь к бумагам. Наиболее "страшным" на мой взгляд произошло в "ЛУКОЙЛе". Он нарисовал "Вечернюю звезду" и пробил свой исторический хай 5958 и (самое главное) закрылся ниже. Что дальше? Опровержение Алекперова о слухах покупки компании "Сургутом" не возымело ожидаемых последствий, правда в моменте оно все же было, но оно носило кратковременный характер. Но если принять за правду, что "Сургут" не покупает "ЛУКОЙЛ", что называется "с потрохами", то я считаю, что в "ЛУКОЙЛе" еще очень большой upside и торговать от продажи я бы не особо рисковал.

 ЛУКОЙЛ

Как я поторговал вчера. Я все-таки закрылся при подходе к новому историческому хаю 6150 рублей (там я испугался жуткой дивергенции) и оказался прав. Но локально. При достижении 6045,5 (локальной поддержки) я откупил ½ позы, потом запирамидил еще ½ позы по 6023 (последняя поддержка). Но при пробое закрылся снова (5980). Потом пытался брать на предыдущем историческом хае 5958 рублей, но опять же закрылся по стопу (на "кривой"). Так что в "ЛУКОЙЛе" вчера был не совсем удачный день, но минус был не очень большим. Что на сегодня я еще не знаю. Буду смотреть, как будут проторговываться уровни 5958, 5780 и 5560-5590 рублей. Возможно, там и буду заново строить покупку, но в продажу я торговать не хочу и не буду. Сопротивления же 6022 и 6045 рублей надо будет использовать для фиксации лонгов "опоздавшими закрыться", но ни в коем случае я не рекомендую использовать эти уровни для продажи.

 ЛУКОЙЛ

В "Сбербанке" тоже нарисована разворотная фигура на daily, но пока не пробит уровень 236 рублей, я считаю, что все укладывается в рамки коррекции. Просто движения вчера были очень нервные, сработали стопы при проходе 237,8-. Видать не только я этот уровень определил, короче говоря я оказался прав. Сам же я закрылся по стопу и вернулся в лонг по 236,03. Немного улучшил позицию. Остался в лонге, стоп 235,7-, но по daily. Как я поступлю если мы с открытия пойдем падать я не знаю, но в продажу точно вставать не буду.

 Сбербанк

Уровень же 237,8-238,2 я считаю уровнем сопротивления, на котором я буду крыться. 

 Сбербанк

В "Газпроме" нарисовалась черная свеча, но она появилась я бы сказал "за компанию" со "Сбером" и "Лукойлом", никаких уровней в глобальном плане не было пройдено, и соответственно я продолжаю стоять в лонге. Стоп 237,5-, половину лонга точно закрою при подходе к 255,35, с оставшейся половиной я буду пытаться достоять до более высоких уровней.

 Газпром

ГМКН продолжил рост на информации из Индонезии о введении запрета на экспорт никеля (как металла). Ничего в плане торговли не поменялось, покупать сейчас уже поздно, надо ждать коррекции и пытаться подбирать на уровнях.

Норникель

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
29.10 09:29
.mika66:
дарова! цыфровой
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля