Меню

 
 
facebook
вконтакте

В лидерах роста сегодня будут нефтяные компании

По итогам завершившихся торгов 25 июля американские фондовые рынки, открывшиеся довольно оптимистично, приостановили свой рост.  Оставшийся торговый день они провели в боковом движении с мягкой коррекцией под вечер, реагируя лишь на выход корпоративной статистики, которой вчера было много. Решение ФРС по ставке уже, похоже, "сидит" в цене.

Интересными могут оказаться лишь комментарии Джанет Йеллен по поводу дальнейшей политики регулятора и возможного изменения ключевой ставки до конца года, вероятность которого оценивается экспертами ниже 50%. В итоге индекс DIJA закрылся умеренным ростом на 0,5% на уровнях 21613, а S&P500 подрос и того меньше – на 0,3% до показателей 2477. 

За прошедший вечер существенно выросли цены на нефть на вышедшей статистике по запасам. Как следует из опубликованных данных Американского института нефти (АРI), запасы сырой нефти за прошедшую неделю существенно сократились (-10,2 млн), как и запасы в Кушенге (-2,57 млн), что заставило вырасти нефть марки BRENT до уровня 50,6 доллара за баррель, а нефть марки WTI - до 48,4 доллара за баррель. При этом в моменте цены соответствующих сортов нефти поднимались выше 50,8 и 48,6 доллара за баррель соответственно.

Российские торговые площадки сегодня должны открыться позитивно, реагируя на сильно выросшую за прошедший вечер нефть, и в лидерах роста можно ожидать именно нефтяные компании. В дальнейшем наши рынки будут реагировать на отчетность российских эмитентов и ожидание решений ЦБ по ключевой ставке.

Отечественная валюта, которая провела вчерашний день в низковолатильном боковике, скорее всего, отреагирует на выросшую нефть укреплением. Окончание периода налоговых платежей и локальное снижение спроса на рубль вряд ли смогут помешать позитивным настроениям, пришедшим с рынков энергоносителей. Если мы не увидим каких-либо неприятных новостей в течение дня, можно ожидать, что по итогам торгов рубль сумеет закрепиться в районе 59,5 -59,9 рубля за доллар. Дешевеющая относительно доллара европейская валюта, вероятнее всего, удержит рубль в коридоре 69,4 – 69,8 рублей за евро.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коренев Алексей
Коренев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
26.07 09:44
PIVO:
ну ВОТ!!! случилоЛОсь ( как в игрушке детской) Многосемменной сам себя за хвост укусил..)))(лося)
26.07 09:44
Инсургент:
Доброе утро.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября