еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

В конце недели рынки могут не найти поводов для покупок

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов ускорили падение в связи с дальнейшей фиксацией прибыли и ухудшением ряда внешних факторов.

К 18.40 мск индекс Мосбиржи упал на 1,66%, до 4216,45 пункта. Долларовый индекс РТС снизился на 1,98%, до 1867,11 пункта.

В наименьшем минусе к концу сессии был индекс Мосбиржи металлов и добычи (-0,53%). В самом значительном минусе находился индекс Мосбиржи нефти и газа (-1,90%).

Эмитенты. Лидеры роста: Селигдар (+2,91%), адр Hh.ru (+1,70%), НЛМК (+1,61%), Полюс (+1,08%)

НЛМК в четверг представила финансовые результаты за 3-й квартал текущего года, согласно которым чистая прибыль компании увеличилась на 19% к/к, а выручка – на 10%. За 9 месяцев чистая прибыль подскочила в 5,5 раза по сравнению с уровнем годовой давности, а выручка увеличилась на 69% г/г. Совет директоров при этом рекомендовал выплатить квартальные дивиденды в размере 13,33 руб. на акцию.

Золотодобытчики же пытались расти, несмотря на снижение цен на драгоценный металл в течение дня в пределах 0,5%. Инвесторы в текущих условиях вновь видят золото как стабильный актив, в то время как компании сектора продолжают восстановление от многомесячных минимумов.

Лидеры снижения: РУСАЛ (-4,72%), Мечел ао и ап (-3,97% и -3,92%), М. Видео (-3,81%), En+ Group (-3,75%).

Акции компаний сырьевого сектора в четверг корректировались вниз вслед за ценами на сырьевые товары.

М. Видео в четверг продолжала падение, несмотря на данные о росте общих продаж за 9 месяцев текущего года на 15,4%, а за 3-й квартал – на 2% г/г. Число магазинов группы за 9 месяцев увеличилось на 104 единицы, до 1178 магазинов.

Внешний фон: умеренно негативный.

Биржи США: неоднозначный настрой. Торги в США начались снижением трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ изменялись разнонаправленно, в пределах 0,5%. В плюс вышел высокотехнологичный Nasdaq во главе с представившей позитивные квартальные результаты Tesla. S&P 500 и Dow Jones Industrial Average же корректировались от района исторических максимумов, несмотря на падение числа первичных обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе до очередного минимума с начала пандемии 290 тыс. Индекс производственной активности ФРБ Филадельфии в октябре при этом снизился с 30,7 до 23,8 пункта (ожидалось 25 пунктов), а продажи домов на вторичном рынке страны в сентябре выросли на 7% м/м, выше прогнозов.

Биржи Европы: умеренно негативный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ терял около 0,3%. В пятницу инвесторы смогут оценить предварительные данные по деловой активности за октябрь, которые, вероятно, покажут замедление темпов роста как в секторе услуг, так и производства Германии и еврозоны, что представляет собой дополнительный понижательный риск.

Нефтяной рынок: негативный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к вечеру существенно ускорили темпы падения и теряли почти 3%, корректируясь от достигнутых в начале дня новых многолетних максимумов. Следующими целями движения котировок может стать район средних полос Боллинджера дневных графиков (82 долл. и 79 долл. соответственно). В пятницу фундаментально интересные новости поступят от Baker Hughes в виде данных о числе буровых установок в США на прошлой неделе.

Рынок завтра. Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС к концу сессии ускорили падение и стремились в район средних полос Боллинджера дневных графиков 4190 и 1830 пунктов соответственно. Завершение сессии ниже указанных отметок по итогам недели даст особенно негативный сигнал для покупателей, указывающий на риски развития нисходящей коррекции. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 4150-4290 пунктов.

Общий настрой: На мировых фондовых биржах в четверг преобладал уход от риска, который был обеспечен скорее близостью новых рекордных пиков и отсутствием веских драйверов для покупок, нежели негативными фундаментальными факторами. На российском рынке при этом продолжалась фиксация прибыли по заметно выросшим ранее эмитентам. В пятницу из наиболее интересных событий можно отметить заседание ЦБ РФ, на котором ожидают очередного повышения процентной ставки, а также предварительные данные по деловой активности в октябре и выступление главы ФРС Пауэлла. Завершение недели может и не принести позитивных для рынков новостей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.10 20:05
Сценарии и прогнозы: Тренды на рынке труда несут риски для системы обязательного пенсионного страхования
Анализ тенденций на рынке труда, а также построенные на его основе сценарные прогнозы свидетельствуют о наличии рисков, способных в будущем привести к снижению объема страховых взносов относительно ВВП Подробнее >>
21.10 20:19
Новости компаний: Путин: спотовый газ - это "бумажный" газ, реальных объемов нет
Вся философия последних лет Еврокомиссии была направлена на регулирование рынка энергоносителей, в том числе газа, через биржу, через спот так называемый Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря