Меню

 
 
facebook
вконтакте

В конце недели ожидается корректировка курса рубля

Валютный рынок. Европейская валюта заметно подросла на торгах во вторник. Несмотря на разрешение ситуации вокруг текущей остановки работы правительства США и продление финансирования до 8 февраля, доллар не смог вернуть к себе спрос участников рынка. Инвесторы справедливо отмечают, что решение вопроса лишь отложено, а возникающие противоречия администрации Трампа и законодателей продолжат вносить затруднение в работу.

Помимо этого, против доллара сыграл новостной фон, обусловленный ростом опасений, связанных с так называемыми "торговыми войнами". Президент США последовательно наращивает меры экономического протекционизма, в частности в отношениях со странами АТР, что накануне нашло отражение в негативных оценках от китайской и японских официальных лиц (по факту введения очередных заградительных тарифов).

В то же время, позитивная статистика из Евросоюза, отражающая индексы экономических настроений и условий (ZEW Indicator), подтолкнула евро на достижение новых пиковых значений, максимальных с ноября 2014 года. На данный момент пара торгуется в пределах отметки 1,232, однако при дальнейшем укреплении и приближении к отметке 1,25, мы ожидаем вербальных интервенций со стороны ЕЦБ, направленных на корректировку курса. Главным событием недели, напомним, остается заседание Европейского Центрального Банка, намеченное на четверг, по итогам которого возможна некоторая коррекция евро. Краткосрочный ориентир по паре EUR/USD 1,215-1,235.

Курс рубля остается относительно стабильным по отношению к доллару. Общая тенденция на ослабление американской валюты играет на руку рынкам развивающихся стран. Стоит отметить, что в паре EUR/RUB российская валюта немного уступает позиции сильному евро, что закономерно на фоне картины на Forex. В целом, рубль продолжит получать дополнительную поддержку под влиянием налогового периода и высоких нефтяных цен, вновь пробивавших отметку $70/bbl на вчерашних торгах. Однако стоит учитывать, что в конце недели мы ожидаем корректировку курса, связанную с готовящимся в понедельник релизом доклада Минфина США по санкциям. Краткосрочный ориентир по паре USD/RUB 56-57.

Сырьевой рынок. Brent накануне в очередной раз протестировала уровень в $70/bbl, однако закрепиться за указанную отметку так и не удалось. Статистика от API привнесла определенное разочарование на рынок, сократив "бычий" настрой рынка. Согласно отчету Американского института нефти, по итогам отчетной недели запасы нефти в США выросли вопреки ожиданиям аналитиков о дальнейшем сокращении. Причем оцениваемый рост в +4,755 mn bll может стать самым заметным увеличением запасов с сентября прошлого года. Новости об остановке работы крупнейшего НПЗ в Венесуэле не находят отражение в ценах на "черное золото". Сегодня ключевыми данными для рынка станут отчетные данные от Минэнерго США (18.30 мск). Краткосрочными ориентирами выступят отметки $69-71/bbl по Brent.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Нордеа Банк"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
24.01 14:42
Сенька-Жиган:
> 14:36 alexandrovna too, вариант:-)
24.01 14:43
kyн цю:
Дна нет! Что дальше? Российским спортсменам выступать с мешками на голове, российским болельщикам приходить только вааще без одежды. Что дальше? Российским спорсменам и болельщикам удалить зубы?
24.01 14:45
fn593063:
У Оли хорошее настроение, значит она опять заработала. И зачем ей столько денег при такой то жизни.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая