Меню

 
 
facebook
вконтакте

В июне ЦБ снизит ставку на 0,25%, в июле оставит без изменений

Мы считаем возможным понижение ключевой ставки Банка России по итогам заседания 14 июня. В пользу такого прогноза свидетельствует замедление инфляции, динамика ставок ОФЗ и рыночных форвардных соглашений. Крупнейшие ЦБ развивающихся стран смягчают монетарную политику или рассматривают возможности для этого, что также выступает аргументом в пользу продолжения цикла смягчения кредитной политики Банка России. Вместе с тем положительная корреляция в динамике решений российского ЦБ и центробанков развивающихся стран сравнительно слабо выражена в среднесрочном периоде.

5 июня Резервный банк Индии снизил базовую ставку на 0,25%. Управляющий Народного банка Китая И Ган на прошлой неделе заявил, что в ответ на торговую войну с США Китай готов на серьезные меры по смягчению денежно-кредитной политики и по пересмотру политики установления норм обязательного резервирования. В то же время мы полагаем, что понижение ставок Банка России будет традиционно небольшим, на уровне 0,25%. На фоне экономического спада инфляция в РФ значительно отклонилась от вниз от расчетных уровней, продиктованных всем комплексом мер монетарной политики Банка России, которая остается, как представляется, избыточно жесткой. В этих условиях ЦБ ограничен в возможностях снижения своих базовых ставок.

В июле базовая ставка ЦБ, скорее всего, останется без изменений, поскольку динамика инфляции, ставок и спредов нестабильна и сопровождается статистическим "шумом". Однако, учитывая заметное замедление роста цен на некоторые потребительские товары, до конца года не исключено еще одно снижение ставки на 0,25%. На данный момент сохраняются возможности некоторого дальнейшего замедления инфляции в РФ в конце года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Осин Александр
Осин Александр
аналитик управления операций на российском фондовом рынке
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.06 14:52
Веcтников:
> 14:45 DIGITAL DOG, прошаренные, гадёныши.
11.06 14:53
дворник:
админ трёт
11.06 14:57
DIGITAL DOG:
> 14:52 Веcтников, угу

оп.. оп... шари-вари... ловкость рук и никакого мошенничества
11.06 14:57
Веcтников:
Принципиально важно, чтобы Россия и США успокоили весь остальной мир и приняли совместное заявление на высшем уровне о том, что ядерная война не может быть выиграна и поэтому она неприемлема и недопустима", - сказал Лавров во время выступления на Примаковских чтениях.//

То есть, если ядерная война может быть выиграна, то она приемлема и допустима? Дбл... бл... Прошаренные только против советских трудящихся
11.06 15:00
DIGITAL DOG:
> 14:57 Веcтников, а СССР был агрессивным и тоталитарным...
11.06 15:00
DIGITAL DOG:
.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября