Меню

 
 
facebook
вконтакте

В "Газпроме" продолжилось нисходящее движение

В Америке в пятницу произошел выход вниз из проторгованного канала 3258-3290 и по-хорошему мишенью для этого выхода может выступать уровень 3213 пунктов, который был почти достигнут.

Опасения, что на открытии китайский фондовый рынок в понедельник получит мощный гэп вниз возымели место. Но после открытия Китая (-8% на момент написания поста) Америка отреагировала ростом, пока скорее всего коррекционным, и до локального сопротивления 3258 пока не достигла. Короче говоря, страх оказался сильнее факта открытия китайского рынка, но радоваться пока рано. Пока не взят уровень 3258 снизу, вероятность продолжения коррекции еще велико.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Подключайтесь к выбранной стратегии— и все сделки, совершаемые автором, будут автоматически повторяться на вашем счете. Зарабатывайте на профессионалах!

Фьючерс на индекс S&P 

Китай конечно понимает, чем может грозить ему лично ситуация вокруг вируса. И будет предпринимать какие-то шаги в виде стимулирующих действий. В моменте Китай влил в рынок рекордные 174 млрд. долларов!

Переговоры отошли на второй план. Что напрягает, а если это США применили какое-то бактериологическое оружие, вызвав эту инфекцию. Пока эта версия не муссируется, но она имеет место быть. Да, конечно, и Америка пострадала, но и переговоры отложены. Все это падение можно списать на вирус, "типа мы тут не при делах", и это пока выглядит как техническая коррекция от роста. Она просто была необходима. Но это еще не падающий тренд, который мог бы начаться в случае НЕПОДПИСАНИЯ "Фазы 2", о которой пока забыли. Да и исполнение "Фазы 1" теперь под вопросом.

Я не верю в стечения обстоятельств. Кому это выгодно? В первую очередь Трампу, который было "сел в лужу" в переговорах с Китаем, а теперь может выйти сухим из воды и списать все на вирус. Очень, на мой взгляд, правдоподобная версия.

Бразилия тоже закрыла неделю очень сильной черной свечой, правда закрылись на 55EMA по daily, но я не думаю, что этот факт остановит падение, при проходе ее может произойти ускорение к следующей поддержке 111183 и 109398. По RSI все движется именно к этому.

Bovespa

Ситуация в золоте полностью подтверждает опасения инвесторов в дальнейшем росте. На недельных графиках произошло максимальное закрытие за очень долгий период, в пятницу закрытие произошло под локальным хаем $1596. Оно отыгрывает позитив в акциях, немного отдавая позиции.

Золото

Нефть тоже пробила вниз свою основную поддержку $57,61, но она снова вошла в зону, от которой она уже дважды отскакивала на фоне различных геополитических событий, поэтому я совсем не удивлюсь, если снова произойдет какой-нибудь теракт, или что-то в этом духе. Повторюсь, слабая нефть не нужна по большому счету никому.

Brent

Рубль также припал, но дело совсем не в падающей нефти, а в страхе инвесторов, что коррекция на фондовом рынке продолжится. Ближайшей мишенью может выступить 66±. Больше ничего сказать не могу, нужно смотреть, пока возможна паника и в этом сегменте фондового рынка.

Пара доллар/рубль

На нашем рынке тоже распродажа продолжилась, на недельном графике индекса МосБиржи нарисовалась мощная подтверждающая продолжение коррекции свеча. На дневных основную лепту в эту историю внесла пятничная свеча, которая похоже поставила все точки над i, нас похоже ждет еще один импульс вниз. Если рассматривать всю прошлую неделю как плоскую коррекцию от понижательной коррекции (извините за тавтологию, я не лингвист), то мишенью может выступить уровень 2994 пунктов (еще 2,7% от пятничного закрытия).

Эта мишень располагается чуть ниже основной поддержки 3008 пунктов, но "залет шипом" еще никто не отменял. Наши инвесторы и спекулянты похоже тоже предпочли выйти из активов в деньги в преддверии возможного открытия китайского рынка. Да и нашему рынку чисто по графику просто необходимо опустится до уровня поддержки, чтобы можно было более уверенно расти в будущем.

Индекс МосБиржи

А теперь к бумагам. "Лукойл" "развел" всех информацией сначала о понижении веса в индексе MSCI (в четверг - минус 2,86%), а в пятницу диаметрально противоположным заявлением о повышении веса (+2,97% по открытию). Случился полный "расколбас" в моем мозгу. И в других головах, я думаю, тоже (кроме инсайдера, который вкинул эту фэйковую новость). Но даже этот оптимизм не удержал бумагу от общего падения, как говориться, "один в поле не воин". Я лично предпочту не участвовать временно в торговле этой бумагой, пусть она определится с дальнейшим движением, просто с набором гэпов "туда-сюда" очень сложно понять его.

ЛУКОЙЛ

"Сбербанк" наконец-то оформил подтверждающую свечу на недельных графиках и пробил поддержку на днях 255,32, причем RSI пробил свой дивергентный тренд. На графике daily остается поддержка 249-249,55, 55EMA проходит там же, правда мишень от пробоя находится намного ниже - 242,58 (еще 3,81% от закрытия). Эта мишень примерно совпадает с очередной поддержкой 242,78, но в случае этого у меня изменится мнение по отношению к этой бумаге от "чисто бычьей" к интрадейной (т.е. по большому счету "безыдейной" в глобальном плане). Для восстановления мнения нужно будет закрыться по крайней мере выше 55EMA.

Сбербанк

В "Газпроме" продолжилось нисходящее движение, что неудивительно, т.к. "Газпром" вошел в зону твердой продажи при пробое 246,15 рублей еще перед началом общего коррекционного движения (23.01). После локальной остановки на 230,96 в пятницу прошел пробой вниз и этого уровня. Но вот вопрос, на сколько он еще может упасть, ведь два SPO досталось структурам Газпромбанка по 200+ и 220+ (примерно), и по идеи не должны пустить "сильные мира сего" цены ниже ну как минимум средней, т.е. 210±. Но в любом случае, при приближении к 220+ надо торговать от шорта очень осторожно, могут начать появляться сильные покупки. Защищать-то вложения надо! Правда 220+ от пятничного закрытия находятся на 2,95%, что примерно совпадает с мишенью по индексу МосБиржи.

Газпром

И напоследок "Магнит". Как я писал ранее, сработала двойная вершина на дневном графике. Ближайшая поддержка 3690-3702, RSI при этом подойдет к своему дивергентному тренду. Я не знаю, пробьют или нет этот уровень, но если пробьют, то должны сработать "бычьи" стопы и по графику он может упасть или до 3520 рублей, или 3449 рублей. Покупать на уровне 3690 рублей стремно, а продавать с короткими стопами в самый раз.

Магнит

Из-за проблемы с интернетом в пятницу я не встал в шорт по закрытию. Но то, что пройдены важные уровни в "Сбербанке" и в "Газпроме" наталкивают на мысли, что надо пытаться торговать от шорта.

И после сегодняшней Америки, я немного пересмотрел с утра свою стратегию. Приоритет конечно же шорт (особенно в "Газпроме"), но и в остальных бумагах тоже он есть. Но обдуманно, не бросаться сразу продавать. Короче говоря, я буду искать точки входа в продажу с короткими стопами, и если с интернетом будет все хорошо и ситуация на рынке будет в мою сторону, то возможно я останусь в позиции.

Но все это я предсказать по утру не могу, я даже не представляю, как мы откроемся. Но по любому я буду следить за торгами. И Вы тоже сможете это сделать, подписавшись на мой телеграм-канал (ссылка в профиле). На нем я в режиме online провожу свои сделки, и возможно я сформирую пока среднесрочную позицию. Присоединяйтесь!

Тренд - наш друг!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
11 пользователей оценили материал на 3,5.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая