еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

В фокусе внимания снова Brexit

Фондовые биржи. Несмотря на позитивный внешний фон, увеличивать долю рисковых активов в своих портфелях сегодня точно не стоит. После закрытия основной торговой сессии в России и в Европе около 22.00 мск состоится голосование в парламенте Великобритании по поводу выхода страны из ЕС. Получится ли у Терезы Мэй протащить через Парламент законопроект, который был одобрен странами ЕС, или нет, пока не понятно. Расклад сил по-прежнему не в её пользу, поэтому в случае провала завтрашний день начнётся с распродаж на рынках акций по всему миру.

Небольшой позитив сегодня пришёл из Китая. Руководство КНР огласило свои планы новой программы стимулирования роста экономики. В ней значится рост внутренних инвестиций в инфраструктурные проекты, снижение налоговой нагрузки и предоставление более дешевых кредитов для малого и среднего бизнеса. На этом фоне сводный индекс азиатского региона поднялся почти на 2%, а биржевые индексы Китая прибавили более 2.2%. Фьючерсы на основные биржевые индексы США подскочили на 0.5%, почти отыграв вчерашнее снижение, а вот на фондовых рынках Европы царят нейтральные настроения, биржевые индексы дрейфуют вблизи вчерашнего закрытия.

Не стоит забывать о том, что в США продолжается "шатдаун" который по продолжительности бьёт новые рекорды. Инвесторов пока он сильно не тревожит, но если на рынки поступит негатив, то они вспомнят про все накопившиеся проблемы сразу.

Российский фондовый рынок. Российский фондовый рынок начал день с позитива, но спустя несколько часов торгов биржевые индексы плавно скатились в лёгкий минус. Похоже, российские инвесторы тоже предпочли зафиксировать прибыль перед грядущей неопределённостью.  Российский рублёвый индекс Московской биржи теряет 0.1% и торгуется вблизи отметки 2440 пунктов, а валютный индекс РТС теряет 0.2% и торгуется вблизи отметки 1145 пунктов.

Техническая картина по российским индексам пока выглядит оптимистично, но всё может измениться за считанные дни. Сейчас рублёвый индекс Московской биржи сформировал тройную вершину и это не очень хороший знак, если в ближайшие дни он не сможет обновить максимум.  Уже не первую неделю мы наблюдаем новый торговый диапазон с границами 2300-2450 пунктов, и шансы на выход из него вверх пока сохраняются. Если вдруг рублёвый индекс по итогам недели опустится ниже отметки 2350 пунктов, то лучше частично или полностью выходить из риска, а пока сохраняются шансы на рост и можно удерживать ранее купленные акции. При пробое вниз отметки 2300 пунктов коррекция может усилиться. Ближе к середине дня почти все акции компаний экспортёров ушли на отрицательную территорию, лучше рынка выглядят акции "Мечела", "Магнита", "Мосбиржи", они прибавляют более 1%.

Индекс МосБиржи, теханализ

Рынок сырья. На фоне позитивных новостей из Китая индекс промышленных металлов сегодня растёт почти 1%, при этом золото показывает снижение на 0.2%. Цена тройской унции пока консолидируется вблизи отметки 1290$. Котировки нефти марки Brent вновь штурмуют отметку 60$ за баррель, рост почти на 1.5%.

Валюты. Российский рубль в паре с долларом в первой половине дня торгуется без изменений ко вчерашнему закрытию, вблизи отметки 67. Покупки валюты со стороны Минфина РФ никак не сказались на курсе рубля. На рынке ОФЗ ситуация пока остаётся стабильной. Сам индекс доллара прибавляет почти 0.3% и торгуется вблизи отметки 95.5 пункта. Сегодня вечером ожидаются сильные движения на валютном рынке, по факту голосования в парламенте Великобритании по проекту "Брекзита". 

Прогноз. Кардинальных изменений на фондовых рынках Европы и России до конца основной сессии ожидать не стоит. Дальнейшая динамика рынков акций будет зависеть от исходов голосования в парламенте Великобритании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Олейник Василий
Олейник Василий
эксперт
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,8.
15.01 15:04
fn593063:
Однако покой после установления советской власти в Бухару не пришел — в республике вспыхнул мятеж басмачей (радикально настроенных местных жителей). Движение имело силу — к басмачеству примкнули даже некоторые руководители БНСР. Бунтовщиков возглавил Энвер-паша, османский военный и политический деятель, которому удалось занять практически всю территорию Восточной Бухары и значительную часть запада эмирата.

Лишь к февралю 1924 года Красная армия смогла подавить основные силы басмачей, вынудив их отступить за границу.

Спустя несколько месяцев, в сентябре 1924 года, БНСР была упразднена, а на её месте возникла Узбекская Социалистическая Советская Республика.
15.01 15:05
fn593063:
Эта республика также, как и Бухарская, возникла на территории подчиненного царской России государства — Хивинского ханства.

ХНСР
В 1918 году в Хиве, столице Ханства, началась революция. Свернув Асфандияр-хана, власть захватил Джунаид-хан, однако его провальная политика привела страну к разрухе. В ответ на ужесточение режима в ханстве вспыхнуло новое восстание, которым, на этот раз, руководили коммунисты.

В апреле 1920 года была создана Хорезмская Народная Советская Республика, чуть позже переименованная в Хорезмскую Советскую Социалистическую Республику (ХССР). В 1924 году эта административно-территориальная единица самоликвидировалась, войдя в состав Узбекской и Туркменской ССР.
15.01 15:06
xron69:
В Железноводске есть дворец бухарского эмира,после революции был передан под санаторий,для отдыха и оздоровления трудыщихся.
15.01 15:07
fn593063:
ЗСФСР
Закавказская Социалистическая Федеративная Советская Республика была одной из первых республик, вошедших в состав СССР. Она существовала 14 лет (с 1922 по 1936 годы) и включала в себя территории Грузии, Армении и Азербайджана.
Объединить закавказские земли предложил Ленин, что в марте 1922 года и было сделано.

В 1936 году, Сталинской конституцией ЗСФСР была ликвидирована, разделившись на три республики
15.01 15:08
fn593063:
КФССР
Сразу после окончания Советско-финской войны 1939—1940 годов, руководством Советского Союза было принято решение объединить Карельскую АССР и перешедшие к СССР земли Финляндии. Так возникла Карело-Финская Советская Социалистическая Республика (КФССР).
В годы войны республику оккупировали нацисты, но летом 1944 года она была освобождена.

В 50-х годах прошлого столетия из-за давления Финляндии республика была переименована в Карельскую Автономную Советскую Социалистическую Республику и включена в состав РСФСР. Так в Советском Союзе осталось 15 республик, которые и просуществовали до конца XX века.
15.01 15:12
fn593063:
> 15:08 xron69, Не удивлюсь если у Нерва после его откровений в ленте местные армянские воры залезут на в его дачу и вытащат из тумбочки весь наличный капитал. А там должно быть немало - штук 30, возможно даже зеленых.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября