Меню

 
 
facebook
вконтакте

В фокусе внимания рынков выступление Трампа в Экономическом клубе Нью-Йорка

По итогам вчерашних торгов американские биржевые площадки закрылись разнонаправленно. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,2%, закрывшись на отметке 3087,01 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,04%, высокотехнологичный NASDAQ опустился на 0,13%. Торги на рынке US Treasures не проводились в связи с празднованием Дня ветеранов.

Инвесторы по-прежнему продолжают пребывать в "режиме ожидания" в попытках оценить перспективы заключения первой части торгового соглашения между Вашингтоном и Пекином и предсказать детали грядущей сделки. Сегодня рынки будут следить за выступлением Дональда Трампа в Экономическом клубе Нью-Йорка, в рамках которого президент США может затронуть тему торгового противостояния с Китаем. А уже в среду игроки переключат свое внимание на обращение Джерома Пауэлла к Объединенному экономическому комитету Конгресса, в рамках которого председатель ФРС прольет свет на дальнейшую политику регулятора.

Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов снизились на 0,42%, закрывшись на отметке $62,25. В отсутствии ясности по деталям торговой сделки, заключение которой в перспективе может вызвать спекулятивный подъем цен на "черное золото", игроки предпочитают следовать за динамикой заокеанских биржевых индикаторов, торгуя в диапазоне $61-63 за баррель Brent. Сегодня, уже после закрытия американских бирж, будет опубликована статистика от Американского института нефти, эти цифры повлияют на стоимость фьючерсного контракта Brent в первой половине торгов в среду.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

Индекс МосБиржи в понедельник снизился на 0,39%, закрывшись на отметке 2961,46 пункта. В настоящий момент поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 2950 и 2935 пунктов, сопротивление находится на уровне 3010 пунктов. Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС по-прежнему расположены на отметках 145000 и 143000 пунктов, сопротивление - 148200 пунктов.

Рубль завершил торги на отметке 63,89 руб./$, снизившись на 0,14 % по отношению к американскому доллару. На данном этапе поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 63,80 и 63,65, локальные сопротивления расположены на уровнях 64 и 64,20, основное - 64,50.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дроздов Сергей
Дроздов Сергей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.11 09:07
Kto100:
Конституционный суд не нашел противоречий в нормах, позволяющих изымать в пользу государства имущество, если оно приобретено на доходы, законность которых не подтверждена любыми лицами, а не только чиновниками и членами их семей, указанными в законе о контроле за расходами госслужащих

Кто там мечтал вернуть конфискацию?
12.11 09:16
westnikoff:
> 09:07 Kto100, Ты тоже обеспокоился за людей, контактирующими с Валентином Витьковским? Особенно о его молодой любовнице.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря