Меню

 
 
facebook
вконтакте

В фокусе внимания остается нефть, сегодня к ней добавляются потребительские цены, на повышение которых надеются члены ФРС

Банки выходят к барьеру

Что нам немного сдавшая позиции нефть, что немного разочаровывающая макроэкономическая статистика по ценам производителей и розничным продажам по итогам марта (цены производителей упали на 0,1% , как и розничные продажи, снизившиеся на 0,3%, при ожидаемся росте по обоим показателям) - рынок посчитал существенно более значимыми факторами новости из Китая и первая финансовая отчетность от одного из крупнейших банков - J.P. Morgan.

Экспортные данные, вышедшие вчера утром в Китае, стимулировали ралли на большинстве мировых фондовых рынков: по итогам марта экспорт Поднебесной в долларовом выражении вырос на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что говорит о том, что глобальный экономический рост может оказаться не таким слабым, как предполагали многие (однако скептики не могут не ставить вопрос устойчивости данных показателей под сомнение в условиях сезонного роста активности в Китае после Нового года по лунному календарю). На фоне этих новостей только китайский рынок вырос более чем на 2%, оставить это без внимания на Америке было бы невозможно.

Если "китайский вопрос" можно отнести к внешним позитивным факторам, то отчетность же J.P. Morgan дала повод инвесторам надеяться, что и результаты сезона корпоративной отчетности были излишне мрачными, причем как в финансовом секторе, так и во всех остальных. Чем вам не повод для ралли?

По итогам дня индексы продемонстрировали уверенный рост более чем в 1%: именно с таким результатом и финишировал индекс S&P500 (показав лучший рост в декабря прошлого года!), 7 из 10 секторов входящих в него чувствовали себя превосходно, отрицательную динамику показали только традиционные "тихие гавани" американского фондового рынка - телекомы, коммунальщики и производители потребительских товаров.

Драйверами рынка, очевидно, были вдохновившиеся результатами одного из крупнейших американских банков компании финансового сектора, которые прибавил 2,3% за день. Треть роста индекса DOW, выросшего на 1,06% - это заслуга "выстреливших вверх" более чем на 3% акций J.P. Morgan, Goldman Sachs Group и American Express Co. Nasdaq завершил свое внутридневное восхождение на отметке плюс 1,55%.

В рамках торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже во среду было заключено 1654 сделки на общую сумму более 2,75 млн. долларов США. При этом наибольшим спросом по итогам вчерашних торгов пользовались акции компании Apple (AAPL) и Tesla Motors (TSLA) и Bank of Amerika (BAC).

Ожидания рынка 14 апреля

Инвесторов подбодрили квартальные результаты в среду, с нетерпением рынок ждет продолжения банкета и в четверг: сегодня внимание на Wells Fargo и Bank of America. Есть все основания полагать, что именно их результаты за первые 3 месяца года станут определяющими в отношении сегодняшней динамики рынка. Чего мы ожидаем?

Несмотря на то, что многие аналитики за последние 90 дней пересмотрели свои прогнозы в сторону понижения, пласт тех, кто позитивно оценивает будущее компании, также велик. Сможет ли компания отыграть данное падение объявлением о результатах своей деятельности?

Те, кто снизил свои прогнозы по предстоящим выплатам, руководствуются тем, что все еще довольно низкие процентные ставки, слабость сырьевого рынка (из-за снижения цен в первые 3 месяца года под вопросом процентные выплаты банкам от кредитуемых нефтяников, балансы банков пополняются просроченными задолженностями) и волатильность цен на энергоносители негативно повлияют на прибыль всех банков в первом квартале 2016 года, и Bank of America не будет исключением. Консенсус прогнозы по прибыли на акцию упали с 27 до 21 цента за последний месяц, прогноз по выручке находится на уровне 21,83 млрд. долларов.

Те, кто оптимистично настроены на предстоящее объявление, доказывают свою точку зрения тем, что банк за последнее время добился значительного прогресса на пути к своей долгосрочной цели по снижению затрат, и данный факт может благотворно повлиять на прибыль компании. Кроме того, за четвертый квартал 2015 года фактические прибыли компании оказались выше, чем ожидаемые, хотя в том году ожидания инвесторов также были не такими уж высокими. А превзойти низкие ожидания намного легче, чем перепрыгнуть высокие.

Ждем результатов от одного из гигантов банковского сектора сегодня и готовимся к движению по акциям в пределах 4% (в случае отчетности лучше ожиданий – на 14,34 доллара, в противном случае – вниз к 13,2 доллара) в ту или иную сторону в зависимости от того, оправдаются ожидания рынка или нет.

Помимо этого, сегодня готовится отчитаться авиаперевозчик Delta Air Lines, который, наоборот, с начала года был выгодоприобретателем от снижения цен на нефть, но позднее оказался под влиянием повышения террористической активности в Бельгии. Рынок прогнозирует прибыль в 1,3 доллара на акцию и выручку в 9,26 млрд долларов. Посмотрим, сколько компания смогла "налетать" за прошедшие непростые 3 месяца.

Не забываем о том, что в фокусе по умолчанию остается нефть (пока она плюсует), и сегодня к ней добавляются потребительские цены, на повышение которых так надеются члены ФРС. Инвесторам явно хотелось бы увидеть продолжение роста, и если все эти звезды сойдутся, то ему определенно быть!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ОАО "Санкт-Петербургская биржа"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,2.
14.04 15:00
Винт:
Александровна Приятного аппетита..)
14.04 15:02
Пикассо:
как грится хорошо...но мало
14.04 15:02
Пикассо:
:-)
14.04 15:02
Веcтников:
> 14:55 НИКОЛЯ ни двора, вот потому мы их всех и клеймим, как предателей. Гаже предателей никого нет. Иуды.
14.04 15:02
Wid:
> 14:52 alexandrovna too,

Вот и я за город только на пенсии переехала, чтобы шевелиться была возможность, но и мужу хочется подольше пожить.:-) Уже и мытьё полов у меня отнял!((
14.04 15:04
Золотoй Теленoк™:
Александровна, тебе до истры сколько км?
14.04 15:04
ЛяЛяФа:
а чо фэска падает? где борис?
14.04 15:05
Золотoй Теленoк™:
лавочку на вылет....))))))))))
это 10!!
14.04 15:05
Кипиш:
Путин - наш чемпион!
14.04 15:06
Wid:
> 15:02 Веcтников,

Они больше на шпионов-диверсантов похожи, их кулаки недобитые подослали.((
14.04 15:09
Ним:
> 14:44 borus, какие в феске могут быть шорты? только сумасшедшие могут ее шортить...
14.04 15:09
ЛяЛяФа:
бориска! ты редиска.
14.04 15:09
Новости компаний: Ввод национальной валюты в ЕАЭС - это интересная тема, которая когда-то станет возможной, заявил президент России Владимир Путин в ходе "прямой линии". Но это будет возможно на том этапе, когда экономики стран, входящих в ЕАЭС, сравняются. " Подробнее >>
14.04 15:10
Веcтников:
> 15:06 Wid, очень верное замечание. Скорее всего так и есть. Не предатели, а двуличные засланцы-диверсанты.
14.04 15:12
Новости компаний: Количество заявок на проверки бизнеса со стороны контролирующих органов сократилось на треть, сказал Владимир Путин в ходе прямой линии Подробнее >>
14.04 15:12
патриот.:
> 15:10 Веcтников,
"Отец народов как-то говорил: неважно, кто как голосует, важно — кто как считает. Надеюсь, что это не тот самый случай, потому что никто не сомневается в эффективности и объективности работы избирательных комиссий", — сообщил глава государства.
14.04 15:13
ЛяЛяФа:
шортииии фэскууууууу
14.04 15:14
hall:
бес правильно написал про себя, что гаже предателей никого нет. Иуда-антисоветчик, боровшийся с гайдаровцами против СССР. Потом предал их и стал совдэпщиком.
14.04 15:14
патриот.:
> 15:06 Wid,
"А это гносеологическая, как говорят некоторые специалисты, ошибка", — подчеркнул Путин.
14.04 15:16
Разбор полетов: Сланцевики США сократили бурение на 70-90% Подробнее >>
14.04 15:16
fn466827:
Какой шорт, мамба пошла на 1960
14.04 15:17
патриот.:
Путин про "Панамское досье": Как это ни странно покажется, они не публикуют недостоверной информации об офшорах — информация достоверная
14.04 15:19
патриот.:
Задав­ший вопрос Путину стро­и­тель кос­мо­дрома Восточ­ный аре­сто­ван
14.04 15:24
НИКОЛЯ ни двора:
> 15:06 Wid, Пока с рублем "ДУСЯ-индюкатор" работает ЧЕТКО!
Укреплеж.
Пока небольшой.
Но, если считать от ее завывания, то больше 40 коп.
неплохо.

Но я без позы, жаль.
14.04 15:25
alexandrovna too:
> 15:04 Золотoй Теленoк™, много
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля