Меню

 
 
facebook
вконтакте

В фокусе статистика по заказам на товары длительного пользования

Торги 23 мая американский фондовый рынок завершил падением из-за усиливающегося беспокойства по поводу эскалации торговой войны. Индекс Dow Jones снизился на 1,11%, до 25490,47 пункта, Nasdaq Composite упал на 1,58%, до 7628,28 пункта, S&P500 опустился на 1,19%, до 2822,24 пункта. По итогам дня технологий (-1,73%), промышленности наибольшее падение зафиксировали сектора (-1,59%) и энергетики (-3,13%).

Макростатистика также оказала давление на рынок акций. Индекс деловой активности (PMI) от Markit неожиданно снизился до минимума с мая 2016 года и составил 50,6 пункта при прогнозе 52,6. Это вызывает у инвесторов опасения по поводу продолжения экономического роста. Продажи нового жилья в США в апреле сократились на 6,9% м/м при прогнозе снижения на 2,8%, это сигнализирует о слабости в секторе недвижимости. Между тем количество первичных обращений по безработице оказалось ниже ожиданий и составило 211 тыс., оставшись практически без изменений, что указывает на стабильно благополучное состояние рынка труда.

В пятницу спрос на безрисковые активы традиционно усиливается. При этом негативные сигналы от ритейлеров и компаний, работающих в сегменте производства полупроводников, усугубляют опасения инвесторов насчет замедления мировой экономики.

Однако Дональд Трамп заявил, что вопросы, касающиеся деятельности Huawei могут быть урегулированы в новом договоре о взаимной торговле с КНР, что вселяет надежду на разрешение нынешней тупиковой ситуации. Фондовые рынки АТР демонстрируют разнонаправленную динамику, европейские площадки открылись в зеленой зоне. Фьючерс на S&P500 прибавляет 0,6%. Прогнозируемый диапазон по нему на предстоящие торги: 2800-2860 пунктов.

Сегодня стоит обратить внимание на данные по апрельским базовым заказам на товары длительного пользования, выступающие опережающим индикатором объема промышленного производства. Ожидается увеличение активности производителей на 0,2%.

До открытия основной торговой сессии за первый квартал отчитается ритейлер Foot Locker. По предварительным оценкам, его выручка увеличилась на 4%, прибыль на акцию выросла на 10% после успешной модернизации торговых точек. В последнее время ритейлеры в центре внимания инвесторов, поскольку торговая напряженность между США и Китаем негативно сказывается на прибыли данного сегмента.

Нефть понесла максимальные за неделю потери для текущего года и торгуется ниже $69 за баррель. Запасы углеводородного сырья в США растут вторую неделю подряд, а производственная активность идет на убыль, что усугубляет тревоги по поводу будущего мировой экономики.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Овчинникова Александра
Овчинникова Александра
младший аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.05 16:01
.Wid:
> 15:59 ДИКСОН 777,

Приятного вечера вам! Танцевать не забывайте. ;-)
24.05 16:09
Новости компаний: "Сбербанк" ведет переговоры о продаже Антипинского НПЗ
"Интересанты у нас есть, в ближайшее время выйдем на структурирование сделки", - сказал глава "Сбербанка" Герман Греф Подробнее >>
24.05 16:15
КЕН©:
ловитя магнит
24.05 16:18
гот на рынке:
> 16:15 КЕН©, кукл не дошел пока
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября