Меню

 
 
facebook
вконтакте

В долгосрочной перспективе евро восстановит позиции

Пара EUR/USD в пятницу вернулась к отметкам 1.16 в соответствии с нашими ожиданиями. Поводом стала публикация статистики по европейской инфляции, которая оказалась несколько слабее ожиданий (1% по базовой инфляции вместо ожидавшихся отметок 1.1%). На текущей неделе ключевыми публикациями для пары станут данные по американскому индексу экономической активности ISM (во вторник) и по рынку труда в пятницу. Данные по индексу экономической активности могут начать демонстрировать снижение, так как в США постепенно происходит ужесточение финансовых условий из-за роста ставок, а это, в свою очередь, негативно сказывается на настроениях бизнеса.

В случае снижения индекса ISM доллар может снова начать терять позиции. Пятничные данные по рынку труда в США, напротив, могут показать продолжение ускорения темпов роста заработных плат, что может поддержать американскую валюту.

На более долгосрочном горизонте мы ожидаем дальнейшего восстановления позиций евро на глобальных площадках, поскольку американская экономика, которая до сих пор чувствовала себя весьма уверенно, может постепенно начать сдавать свои позиции, реагируя на жесткую политику ФРС. Ориентир по паре EURUSD на конец 2018 года 1.17 и 1.22 на середину 2019 года. 

Рубль закончил предыдущую неделю на позитивной ноте, укрепившись до отметок 67.3 в паре с долларом и 78.2 в паре с евро. Текущая неделя обещает несколько важных событий. В центре внимания останется тема торговой войны, поскольку ранее Трамп заявлял, что готов ввести пошлины в отношении китайского импорта на сумму 200 млрд. долл. сразу после окончания периода, отведенного на сбор комментариев и замечаний по данной мере со стороны бизнеса (срок истекает 6 сентября).

Также на первый план может вернуться тема санкций, поскольку 5 сентября в Сенате состоятся слушания с участием глав крупнейших IT компаний США (Facebook, Google, Twitter) по теме снижения рисков вмешательства в выборы. На этом фоне российская валюта остается уязвимой, учитывая, что развивающиеся рынки не демонстрируют попыток к восстановлению. Сегодня американские площадки закрыты по случаю Дня Труда, поэтому российские торги, вероятно, будут проходить при пониженных объемах.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Евдокимова Татьяна
Евдокимова Татьяна
экономист
"Нордеа Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.09 12:43
xron69:
Что сколько поднял моих годовых з/п за последние 3 дня или опять сидел на дешевой барбитуре?)
03.09 12:49
fn593063:
> 12:43 xron69, Какие формы страхования ты используешь в своей деятельной жизни?
03.09 12:52
kto001:
Вы заблокированы администратором до 10.09.2018 12:42:31!

Восклицательный знак меня раздражает и красный цвет
Поменяйте уже - ну сколько можно то
03.09 12:58
дворник:
скучно
только фунт весёлый(бентли с ягуарами дешевеют))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября