Меню

 
 
facebook
вконтакте

В четверг индекс ММВБ нацелится на рост до 1998 пунктов

Новость

Менеджмент "Трансаэро" совместно с ведущими консультантами, подготовил действенный и функциональный план запуска новой авиакомпании на базе "Трансаэро", сообщила пресс-служба ОАО "АК Трансаэро" по ... Подробнее

Комментарий

Российские фондовые индексы в среду вечером понижались на фоне падения цен на нефть и рубля под влиянием ожиданий по ФРС США и на фоне не лучшей статистики по запасам топливного сырья в Америке. К 16:38 мск индекс ММВБ снижался до 1986,43 пункта (-0,52%), и индекс РТС падал до 986,46 пункта (-1,02%). 

Внутри индекса ММВБ в лидерах роста были акции "Сургутнефтегаза", "Акрона", "Аэрофлота" и "префы" "Транснефти". В лидерах снижения находились бумаги "Лукойла", "РусГидро", "Сбербанка", "Русала" и "префы" "Татнефти". Вне индекса ММВБ, бумаги "Трансаэро" резко выросли на слухах о выделении в отдельную компанию.

Увеличение запасов нефти по данным API негативно влияло на сырьевые котировки, потому что свидетельствовало об увеличении предложения сырья. Помимо роста запасов о потенциале увеличения добычи говорили источники, осведомлённые с ходом дискуссии внутри ОПЕК по вопросу о "заморозке" добычи нефти. 

Если ФРС укажет на возможность повышения ставок в декабре, это может повысить спрос на активы риска, включая российские акции. В четверг индекс ММВБ нацелится на рост до 1998 пунктов, и индекс РТС - до 1002 пунктов, при отсутствии указания на возможность повышения ставок ФРС США в декабре и при подорожании нефти на 1%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Самойлова Наталия
Самойлова Наталия
директор инвестиционного департамента
"Golden Hills - КапиталЪ АМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
02.11 18:56
кишкомот:
А дохтур-то дочке на 7-й ойфон накосил уже ... маладец !
02.11 18:57
кишкомот:
даже на два ! (если у Нерва брать)
02.11 18:58
mika66:
даже в википедии этого нет - За нарушение запрета на совершение операций, которые стали причиной осеннего коллапса на российском фондовом рынке, ФСФР аннулировала квалификационный аттестат гендиректора и основного акционера компании...:))
02.11 18:58
mika66:
живой офис - до кучи...:))
02.11 19:01
obana:
> 18:58 fn516485,
опять много шевелишь губами, от тебя у меня встает
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля