Меню

 
 
facebook
вконтакте

В четверг "быков" ждет испытание статистикой

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов вышли в минус вслед за ускорением нисходящей динамики нефтяных цен.

К 18.05 мск индекс Мосбиржи упал на 1,01%, до 2726,22 пункта. Долларовый индекс РТС снизился на 1,81%, до 1202,84 пункта, находясь под дополнительным давлением более слабого рубля.  

Эмитенты

Лидеры роста: Магнит (+3,53%), Аэрофлот (+3,41%)

Акции Аэрофлота приступили к росту ввиду ожиданий постепенного восстановления деятельности в летний период. Кроме того, стало известно о предоставлении компании кредита от Сбербанка в объеме 3 млрд руб сроком на 12 месяцев по льготной процентной ставке. Тем не менее бумагам к концу сессии так и не удалось выйти за рамки среднесрочного диапазона, ограниченного уровнями 70-80 руб.

Лидеры снижения: Полюс (-3,90%), Polymetal (-3,82%)

Акции Полиметалла и Полюса в среду продолжали начатую ранее на неделе коррекцию вслед за котировками золота, которые пробили отметку 1700 долл/унц. С технической точки зрения бумаги золотодобытчиков подошли к важным краткосрочным поддержкам 1400 руб и 11 тыс руб. Закрепление ниже откроет дорогу в район 1300 руб и 10 тыс руб соответственно.  

Внешний фон: неоднозначный

Биржи США: неоднозначный настрой. Торги в США начались повышением трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ изменялись разнонаправленно, в пределах 1,6%. Высокотехнологичный Nasdaq, который еще недавно показывал динамику лучше рынка, вышел в минус в рамках коррекции вместе с S&P500. Индикатор S&P500 второй день подряд не мог удержать отметку 3000 пунктов. В среду не было опубликовано важных макроэкономических данных, зато в четверг статистика по пересмотренному ВВП за 1-й кв, рынку труда и заказам на товары длительного пользования может вновь напомнить инвесторам о слабости национальной экономики.

Биржи Европы: позитивный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению торгов в РФ вырос на 1,3%, но отступил от пиков сессии. Европейский регион в середине недели смотрелся более уверенно ввиду ожиданий дополнительной финансовой поддержки. Так, представители ЕЦБ подтвердили готовность регулятора использовать любые инструменты в случае необходимости, а в Еврокомиссии предложили проект помощи региональным экономикам в объеме 750 млрд евро, который предполагает привлечение долга странами на финансовых рынках.

Нефтяной рынок: негативный настрой. Июльские фьючерсы на нефть Brent и WTI к завершению сессии в РФ вышли в существенный минус и теряли порядка 5-5,5%, опустившись ниже 35 долл и 33 долл соответственно. Продажи на рынке ускорились после сообщений СМИ о намерении России с июля нарастить нефтедобычу, что не нашло поддержки со стороны Саудовской Аравии. Перспектива повторного конфликта между странами с учетом весеннего обвала всерьез обеспокоила инвесторов, но пока цены остаются в рамках диапазонов 33,70-37 долл и 30-35 долл соответственно.

Рынок завтра

Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС в среду предприняли попытку роста, после чего вышли в минус и стремились к краткосрочным целям коррекции в виде средних полос Боллинджера дневных графиков (2670 и 1150 пунктов). Риски развития нисходящего движения к указанным отметкам довольно высоки и подтвердятся при пробое психологически важных значений 2700 и 1200 пунктов. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 2670-2740 пунктов.

Общий настрой: Настроения на мировых биржах в середине недели достаточно резко ухудшились, что с технической точки зрения вполне укладывается в картину коррекции от среднесрочных сопротивлений. Фундаментально давление на рынок оказали тревожные слухи с нефтяных площадок, а также фиксация прибыли в высокотехнологичном секторе. В четверг “быков” ждет испытание статистикой – весьма вероятно, что данные по ВВП, рынку труда и заказам на товары длительного пользования в США будут слабыми и усилят нисходящую коррекцию. Рынок нефти же при прочих равных может получить локальную поддержку от ожидаемого сокращения запасов на прошлой неделе – пока цены не вышли из краткосрочного “боковика”, текущая волатильность не представляет серьезной опасности.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
27.05 18:45
Веcтников:
> 18:19 гот на рынке, "сделано человеком, сделано для человека". Мы, большевики, другое смысл вкладывали в этот тезис.
27.05 18:45
.Wid:
> 18:34 alev_1,

Согласна! Это - наше всё!)
27.05 18:50
КЕН©:
> 18:39 .mika66, походу недолго яму ходить осталось, 13-го июня решение суда по яго экстрациции в УСА
27.05 18:51
Бармен из Твери:
> 18:45 Веcтников,

это да

Электроника ВМ-12 — первый советский бытовой кассетный видеомагнитофон формата VHS.

Разработан на основе видеомагнитофона японского производства «Panasonic NV-2000». Оборудование для производства отдельных узлов и деталей было закуплено в Японии. Созданы специализированные микросхемы серии КР1005, аналогичные оригинальным японским, освоено множество не производившихся до этого в СССР радиокомпонентов.
27.05 18:52
Бармен из Твери:
Хотя стоил этот видеомагнитофон весьма недёшево — 1200 рублей, он, как и многие товары в СССР, был дефицитным.
27.05 18:52
.mika66:
> 18:50 КЕН©, акции это пофигу
27.05 18:54
.mika66:
в новотэки похоже на продажи

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля