Меню

 
 
facebook
вконтакте

В центре внимания - Турция, однако Китай и девальвация юаня - куда более важный фактор

Новость

Промпроизводство за семь месяцев с начала года выросло на 3,1% по сравнению с январем-июлем 2017 годом, говорится в сообщении Росстата. В июле 2018 года промпроизводство выросло на 3,9% относительно ... Подробнее

Комментарий

По данным Росстата, рост промышленного индекса промышленного производства составил 3,9% г/г в июле, что значительно выше ожиданий опрошенных Bloomberg аналитиков (2,6% г/г) и является максимальным уровнем в этом году наравне с апрелем. При этом опубликованный 1 августа индекс Markit PMI обрабатывающего сектора свидетельствовал о замедлении в этой сфере. При этом наибольший рост наблюдается именно в сфере обрабатывающего производства (4,6% г/г).

Расхождение между опережающим индикатором и официальной статистикой во многом связаны с эффектом сезонности и календарным фактором. Так, в прошлом году июль был слабым месяцем, годовой рост промышленности составил только 0,2%, более того в этом году в июле на один рабочий день больше.

Рост цен на прошлой неделе, по данным Росстата, был нулевым, при этом, судя по среднесуточным темпам роста, индекс инфляции все же немного снизился. При этом в годовом выражении инфляция продолжает ускоряться – 2,7% г/г. Рост цен не связан с реализацией каких-либо инфляционных рисков или ценовыми шоками в отдельных группах товаров, а является следствием нормализации инфляционной динамики и эффектом низкой базы прошлого года. Наш прогноз сохраняется - 3,1% к сентябрю и до 3,5-3,7% к концу года.

Наши ожидания. Несмотря на временную стабилизацию, ситуация на развивающихся рынках по-прежнему остается очень напряженной. В центре внимания – Турция, однако Китай и девальвация юаня – куда более важный фактор. Рубль сегодня умеренно укрепляется, при этом распродажи российских еврооблигаций и ОФЗ продолжаются. Сохраняются существенные риски возврата курса рубля в диапазон 67-70.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Банк "Санкт-Петербург"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3,7.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
16.08 13:21
тит пулло:
> 13:15 Бармен из Твери, а что нам это скажет Церковь?)
16.08 13:22
Бармен из Твери:
> 13:14 дворник,

а Майк Науменко - это был андерграунд, в твоей классификации? или уже мейнстрим?
16.08 13:22
Бармен из Твери:
> 13:21 тит пулло,

я думаю, не одобрит
16.08 13:22
тит пулло:
Вздремну ,да на лекцию схожу,не читали мне еще лекции монахи,интересно.
16.08 13:23
Бармен из Твери:
эт я просто фильм Лето посмотрел
16.08 13:25
тит пулло:
Андеграунд иногда становится мейнстримом,так было и с Кино.
16.08 13:28
ExoCet:
В США изобрели вино для котов и собак (Інформатор)
16.08 13:29
ExoCet:
В США выпустили вино для котов в двух вариантах — белое и красное. Американский бренд для животных Apollo Peak придумал такие «алкогольные» напитки для домашних питомцев.

Об этом сообщает веб-портал changeua.

Напитки подходят как для собак, так и для кошек, и называются, соответственно, CharDOGnay и Pinot Meow. Вино не является алкогольными, а просто содержит кошачью мяту, которая действует как успокоительное и заставляет животных выглядеть пьяными после стакана второго.

Как отмечают создатели, в составе напитка только натуральные продукты: вода, мята и свекла. Потому кроме успокаивающего эффекта, такое «вино» насытит животное различными витаминами.

«Алкоголь» для животных можно купить за 15 долларов за бутылку.
16.08 13:29
Бармен из Твери:
кстати, ещё один парк открыли в МСК, на месте ЗИЛа

Тюфелева роща
16.08 13:29
Бармен из Твери:
Выполнен в концепции паблик-арта голландским архитектором Джерри Ван Эйком.
16.08 13:30
Обзоры и идеи: Отчетность Pattern Energy за второй квартал не разочаровала инвесторов
Менеджмент подтвердил прогнозы по годовым финансовым показателям. Скорректированная EBITDA выросла на 18%, до $108,4 млн Подробнее >>
25.08 11:00
OGaltson:
Согласно статистике, по данным государственного агентства Anadolu, число китайских туристов, посетивших Турцию, достигло 191’000 человек в первой половине 2018 года, что на 91% выше, чем в прошлом году.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 сентября
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября